Configurar

Antes de habilitar stripe en nuestro proyecto, es necesario obtener unas claves API desde el panel de control de stripe.

En concreto, stripe porporciona dos tipos de clave:

1) Clave para entorno de pruebas (donde se pueden realizar pruebas de funcionamiento y no son cobros reales, ideal para configurar y validar nuestros proyectos)

Para obtener dichas claves, en primer lugar accederemos a nuestro panel de stripe.com, debemos tener activa la casilla MODO DE PRUEBA, como puede verse en la siguiente captura, y accedemos al apartado desarrolladores en el menú superior.

image

Tan sólo necesitamos pulsar el botón revelar la clave de prueba y copiar tanto la clave publicable como la clave secreta al portapapeles.

2) Claves para entorno real, permitiendo cobros reales.

El proceso para la obtención de las claves reales es exactamente el mismo, pero debemos asegurarnos de desmarcar la casilla 1 con Modo de prueba desactivado:

image

De nuevo, copiamos la clave pública y clave secreta al portapapeles y ya podremos activarlo en nuestros proyectos.