15/04/2021

INTEGRACIONES CON TERCEROS: Actualización para el cumplimiento de la AGEPD y la nueva normativa de cookies

- Importante actualización con respecto a la integración de servicios de terceros en el sitio web responsive de cada proyecto: Ahora, se definirán los servicios de manera independiente y se ha eliminado la posibilidad de integrar código fuente en la cabecera / cuerpo o pie del sitio web.

- En su lugar, se definirá cada servicio de manera independiente y se especificará en que zona debe cargarse dicho servicio.

- Ahora, es necesario indicar si el servicio integrado genera un tipo de cookie en concreto y esto será tenido en cuenta en la configuración del widget de cookies configurado por el usuario final. De forma que, si definimos por ejemplo un servicio que genera una cookie de tipo "Cookie de seguimiento", pero nuestro visitante, decide desactivar este tipo de cookie, no se cargará el servicio integrado al estar en conflicto con las cookies permitidas por el usuario.

- Hemos migrado toda la información de servicios existentes previamente en los proyectos, creando automáticamente una nueva integración, de manera que no debería verse interrumpida su configuración. No obstante, recomendamos revises la configuración de tus proyectos desde Menú lateral > Sitio web > Personalizar > Configuración avanzada > Servicios e integraciones

13/04/2021

- Hemos reescrito el widget de gestión de cookies del sitio web responsive de cada proyecto. Ahora, el widget se adapta a la actualización de la AEPD con respecto a la normativa del uso de cookies, consistente en los siguientes cambios:

image

- Ahora junto al botón de aceptar, se mostrará una nueva opción "Configurar", que abrirá una ventana emergente que informará del uso de cookies y permitirá al usuario elegir que cookies permite que se instalen en su navegador, distinguiendo entre: Cookies técnicas necesarias, Cookies de seguimiento, Cookies de análisis estadístico, Cookies de segmentación o publicidad, Cookies de redes sociales.

image

- Además, bajo el botón de guardar las preferencias de cookies, el usuario podrá encontrar un botón "Ver más", que enlazará con la sección que se configure en el widget, de manera que cada proyecto pueda añadir la información adicional que considere necesaria, tipo de cookies que utilizan sus integraciones, con terceros, etc.

12/04/2021

- Con en fin de facilitar la configuración de la cuenta email de un proyecto, hemos incluido un desplegable con algunos de los proveedores más conocidos para el envío de correo. Al seleccionar un proveedor, el sistema automáticamente rellenará la información de servidor smtp, puerto y tipo de encriptación, para evitar al usuario la necesidad de consultar dicha información.

image

- SEGURIDAD: A partir de ahora, todos los campos sensibles de información tales como claves de pasarelas de pago (tpv redsys, ceca, stripe, paypal, etc), contraseñas (como la de la cuenta email o la contraseña de acceso a la API de desarrolladores y servicios web), se mostrarán codificadas y para ver su valor, se deberá pulsar el botón "Mostrar / Ocultar información" que aparecerá bajo dicho campo.

11/04/2021

- Ahora es posible habilitar los mecanismos de cobro "Transferencia bancaria" y "Pago en efectivo" en los módulos de tipo formularios de pago, reservas y tienda.

- Ahora, en los módulos de tipo revisión científica, es posible limitar por tipo de comunicación y estado, que comunicación puede acceder a la presentación de fichero powerpoint.

Hemos realizado varios cambios en las métricas de interés del proyecto:

- Ahora se muestra tan sólo un gráfico en lugar de dos. en este mismo gráfico, es posible analizar el interés de las secciones de primer nivel o menú principal así como filtrar y consultar el interés en cualquier submenú del proyecto.

- Hemos modificado el color principal de este gráfico para que las columnas utilicen el color principal del proyecto.

- Ahora se mostrará una tabla bajo dicho gráfico, para facilitar la interpretación y seguimiento de la información. Dicha tabla mostrará el nombre de la sección así como el número de visitas globales.

- Hemos incluido una última fila en esta tabla, acumulando el número total de visitas.

- Hemos incluido dos botones que permiten exportar la información que se está visualizando en formato excel y pdf.

10/04/2021

- Hemos añadido un nuevo tipo de autenticación para los usuarios de un proyecto: Mecanismo de autenticación basado en un  único campo del usuario.  Activando esta opción, no será necesario que los usuarios introduzcan usuario y clave para identificarse, por el contrario deberán tan sólo incluir el campo que se configure entre los siguientes posibles:

• Email
  • DNI / Pasaporte / NIF
  • Teléfono
  • Identificador auxiliar
  • Identificador auxiliar 2
  • Identificador auxiliar 3
  • Identificador auxiliar 4

Por favor, tenga en cuenta que este mecanismo de seguridad es más inseguro que una autenticación basada en usuario y contraseña.  El sistema siempre autenticará al primer usuario que identifique con dicho valor y campo, pero no garantizará la unicidad de dicho valor.

Este tipo de autenticación, está diseñado y recomendado para proyectos muy puntuales que quieran facilitar un mecanismo sencillo de identificación a sus usuarios.

- En el módulo de bloques, se ha añadido la opción de importar bloques desde un fichero excel.

09/04/2021

- Hemos habilitado la posibilidad de crear un registro en el control de accesos para un usuario de forma manual. Esta opción está disponible desde la ficha del usuario, en la pestaña Accesos > Registrar nuevo. Esta opción es interesante cuando queramos añadir más minutos de asistencia a un usuario y solucionar posibles incidencias como por ejemplo el no registro de la asistencia a una sesión ante un problema en el navegador del cliente, cortes de luz, etc.

- Hemos modificado el sistema de registro de control de accesos virtuales cuando se configura la salida explícita en el proyecto. Ahora al registrar la salida se mostrará un mensaje de éxito o de fallo al usuario y no se recargará la ventana, para evitar carga innecesaria de trabajo al servidor.

- Hemos incluido una nueva opción para los módulos de tipo: Inscripciones, Formularios de pago, Tienda y Donaciones, que permiten mostrar los precios como Precio Base + Cuota de IVA (si tiene IVA asociado), en lugar de mostrar el PVP del concepto:

image

Para activarlo, bastará con modificar la siguiente opción en las opciones de comportamiento de la sección:  Mostrar los precios BASE + cuota de IVA en lugar del precio PVP

08/04/2021

- Hemos cambiado el icono por defecto de los módulos de tipo Certificados para usuarios.

- Hemos añadido una nueva funcionalidad o módulo en el área de contenido: "Certificados para comunicaciones". Este módulo es muy similar a los ya conocidos certificados, salvo que en esta ocasión en lugar de generar un certificado para usuarios, genera un certificado para comunicaciones presentadas a través del módulos de tipo revisión científica. Destacamos:

• Posibilidad de decidir qué tipo de comunicaciones y estados pueden obtener el certificado.
  • El certificado podrá descargarse desde el área "Mis comunicaciones", accesible desde una nueva pestaña en la propia comunicación siempre que cumpla los requisitos de acceso definidos en la configuración del módulo.
  • Al ser un módulo independiente de las áreas de comunicaciones, el mismo certificado puede reutilizarse entre distintos módulos de tipo revisión científica.
  • Disponible formato vertical y horizontal para el certificado.
  • En el certificado, es posible utilizar los siguientes campos: Título de la comunicación, Autores, Centro de trabajo, Tipo de comunicación, Área de la comunicación, Fecha actual, Hora actual, Texto personalizado 1 a 4.

06/04/2021

- Mejoramos nuestro sistema de control de accesos, ahora se muestra en cada acceso un identificador de sesión, además de una etiqueta que indica si se trata de un acceso presencial (mediante lectura de acreditación con QR) o virtual (a través del control de accesos en la versión web de una sección):

image

- Hemos modificado las opciones de configuración del control de accesos virtual, disponible desde Menú lateral > Usuarios > Accesos > Configurar:

• Ahora tan sólo es posible escoger entre el modo de salida implícito, eliminando la opción de obligar a los usuarios a pulsar un botón para registrar su sesión.
  • Ahora, todos los registros de salida de tipo virtual, se registrarán mediante el envío de un beacon desde el navegador del usuario. Por favor consulte la compatibilidad de navegadores para poder utilizar dicha función.

05/04/2021

- Hemos corregido un bug que impedía eliminar una inscripción puntual desde la vista de gestión de inscripciones del panel de admnistración.

- Ahora en la exportación de los módulos de tipo "Revisión científica", cuando se exportan las comunicaciones a formato "Crear sección", se mostrarán los campos de tipo archivo como imagen, video o pdf, en lugar de incluir tan solo la ruta al archivo. Este cambio es visible en la sección creada, tanto en la versión APP como en la versión web.

- Ahora, en la edición de datos fiscales de un pedido de compra en el área E-commerce, es posible activar un check que permita la sincronización de cambios en el pedido con la factura generada si está ya existe, de manera similar a como ya se podía hacer con las inscripciones de un proyecto.

04/04/2021

- Ahora en la edición de roles desde la ficha de un usuario desde el panel de control, se mostrarán los roles paginando los roles mostrados a 50 resultados por página. Se ha eliminado el botón "Guardar cambios", ahora en su lugar los cambios se realizan con tan sólo modificar las propiedades del rol de manera individual y no de forma masiva como hasta la fecha.

- Hemos mejorado el buscador / filtro de roles en la vista de asignación de roles a un usuario. Ahora cuando se están filtrando los resultados de la búsqueda, se muestra explícitamente el filtro aplicado así como un botón para eliminar el filtro, restaurando la lista de roles original.

- Ahora en la vista de gestión de inscripciones, se ha añadido la posibilidad de realizar un borrado masivo de las mismas. Para ello, dispones de la pestaña "Eliminar" donde podrás utilizar el formulario para definir los criterios de filtro. Todas aquellas inscripciones que coincidan con dicho filtro, se eliminarán de forma masiva e irreversible del sistema.

03/04/2021

- Ahora, las búsquedas de inscripciones desde el panel de administración, tendrán en cuenta también el valor de los campos "Código de invitación utilizado" y "Promoción asociada".

- Hemos añadido la posibilidad de realizar paginación en la gestión de meetings, desde el panel de administración, para los módulos de tipo networking. De esta forma, las reuniones se mostrarán en páginas de 20 resultados cada una.

- Hemos añadido la posibilidad de realizar paginación en los participantes, desde el panel de administración, para los módulos de tipo networking.

01/04/2021

- Hemos eliminado la posibilidad de continuar usando el modelo iPhone 8 en la vista de edición del panel de administración, limitando tan sólo a dispositivos Note para Android y iPhone X para iOS. En la sección Vista previa de la APP, se podrá seguir visualizando la APP en todos los modelos (iPhone 8, iPhone X, iPad, Macbook y Note 8).

- En la vista de acciones históricas de un proyecto, ahora se mostrará el número total de acciones históricas registradas en el sistema.

- Hemos realizado diversos cambios en la interfaz del panel de administración para reducir el número de botones, enlaces y opciones, simplificando así el uso de la herramienta.

- Ahora, en el menú lateral de un proyecto, las áreas "Contenido, Tareas, Ficheros, Métricas, CRM, Social, E-commerce y Campañas", no desplegarán un submenú propio, sino que se abrirán inmediatamente sin ofrecer más opciones.

- Hemos modificado la ventana que informa acerca del uso de etiquetas de información reemplazable. Ahora las etiquetas están ocultas por defecto y no se mostrarán a no ser que así lo indiquemos.

- Hemos eliminado la vista "Global" en el área métricas, permitiendo ahora el consultar cada área por separado a través de un sistema de navegación basado en pestañas.

- Hemos incluido una vista de calendario en el área de campañas, pudiendo seguirse así con mayor facilidad los envíos de campañas en el tiempo. Este calendario, incluye tanto las campañas enviadas como los borradores o las campañas programadas para el futuro.

31/03/2021

- Hemos modificado el código de integración de una sección a través de código html5. Ahora, se incluye junto al iframe un script que hará que el contenido insertado en la web externa, se ajuste automáticamente al contenido, sin necesidad de definir el tamaño el altura del iframe. Este cambio no se aplica a secciones integradas previamente, por lo que si quieres utilizar esta nueva función, deberás sustituir el código integrado por el nuevo generado por la plataforma.

- Hemos modificado la vista de edición de los productos dentro del área de finanzas y contabilidad. De esta manera, no se mostrarán todos los campos de todos los productos sino que se agrupan en un menú de tipo acordeón, similar a la gestión utilizada hasta ahora en la gestión de roles de usuarios del proyecto.

- Ahora es posible clasificar la categoría de un producto en el área de finanzas y contabilidad en la misma ventana de creación.

29/03/2021

- Hemos simplificado la configuración de la pasarela de pago TPV Redsys, incluyendo un desplegable que permite la elección del entorno de pruebas o el entorno de cobros reales, evitando al usuario introducir de forma manual la URL de cada entorno.

Menú Lateral > Administrador > Configurar > € Pasarela de pago > URL del TPV

image

26/03/2021

- Ahora en los módulos de tipo "Formulario de pago" es posible asignar roles de usuario a las opciones y campos. De esta forma, si el usuario que completa el formulario de pago está autenticado, automáticamente se le asignarán los roles al completar la compra. De una manera similar a como ocurría en los módulos de tipo inscripción.

- Ahora en los módulos de tipo "Formulario de pago", es posible limitar la visibilidad de los campos y sus opciones por fecha y exigiendo que el usuario esté autenticado y tenga o no ciertos roles.

- Hemos añadido la posibilidad de definir de forma independiente el texto de introducción y el texto de finalización de una "Encuesta" o "Checklist". Para ello dispones de los campos "Texto de inicio" y "Mensaje de éxito" en las opciones de comportamiento de la sección.

- Hemos añadido una nueva opción a los módulos de tipo "submenú", que permiten abrir los enlaces a sus subsecciones en una nueva pestaña. Este comportamiento tan sólo se aplicará a la versión web del proyecto y a aquellos layouts o diseños del submenú que lo permitan.

25/03/2021

Nuevas actualizaciones disponibles en el módulo de revisión científica:

- Ahora, desde el apartado Contenido > Comunicaciones recibidas, en la opción "Exportar", se podrá descargar el contenido en formato imagen (IMG).

- Esta misma opción de descarga, aparece disponible dentro de la ficha de cada una de las comunicaciones.

image

- En la sección Contenido > Exportar, si se selecciona la descarga de comunicaciones en fichero excel, el archivo incluirá dos nuevas columnas: FICHERO y PDF con la ruta y el formato original de los archivos subidos.

Además, ha sido instalada en el servidor, el tipo de fuente "Calibri" (fuente empleada por defecto en Excel) para garantizar una correcta transformación de la plantilla PPT a formato imagen.

Importante indicar a los usuarios como requisito de cumplimentación de la plantilla PPT, utilizar los tipos de fuente "Arial" y "Calibri" a la hora de integrar el contenido al documento.

*Recomendación adicional:

Es importante indicar a los usuarios que únicamente utilicen la plantilla PPT habilitada como documento base, para presentar sus trabajos, ya que el sistema no reconocerá un PPT integrado por varias páginas o un formato distinto al de la plantilla.

25/03/2021

Durante este mes de Marzo, seguimos con ampliaciones en el módulo de revisión científica. Hemos subido las siguientes actualizaciones sobre dicho módulo:

- Ahora, los campos de tipo archivo, se les permite tener un tamaño máximo de 300MB.

- Ahora el sistema detectará si los archivos asociados en los bloques científicos son de tipo audio, video, imagen o pdf. Ofreciendo en cada caso una vista previa del contenido del archivo. Esta vista previa se aplica en varios puntos:

1. En la vista de evaluación del evaluador.

2. En la vista de edición del autor.

3. En la edición de la comunicación desde el panel de administración.

24/03/2021

- Ahora en los módulos de  tipo "Revisión científica, Inscripciones, Formularios y Formularios de pago", es posible limitar en los campos por cantidad máxima y mínima de palabras para los campos de tipo texto, textarea y texto enriquecido.

- Mejoramos el "Balance Financiero" en el área de Contabilidad: Ahora los ingresos pendientes de pago, tienen un mayor desglose y se mostrarán los importes pendientes de pago clasificados por tags de ingresos. De esta forma, se facilita el poder seguir a que corresponden las facturas o recibos pendientes de pago en el tiempo.

- Hemos eliminado el parámetro merchant_key o clave de acceso al panel Redsys en la configuración de la pasarela de pago TPV Redsys, al no ser un dato necesario por parte del sistema para realizar cobros y ser información sensible de cada usuario.

23/03/2021

- Ahora en los módulos de tipo "Networking", es posible activar o desactivar tanto las reuniones presenciales, como las reuniones virtuales, a través de videollamada entre usuarios.

image

- Además, cada reunión puede restringirse a modo activo incluso filtrando sólo cuando los usuarios (solicitante y solicitado) tengan ambos un determinado rol del proyecto asignado. Esta posibilidad de utilizar un tipo de reunión filtrando por roles, se aplica tanto a reuniones virtuales como presenciales.

22/03/2021

- Hemos corregido un bug que duplicaba las listas desplegables en el panel de administración cada vez que se cargaba una ventana emergente.

- Ahora, cuando se envía una factura / presupuesto / factura proforma o recibo por correo electrónico desde el panel de administración, el fichero adjunto del email no se llamará "invoice.pdf" sino que se utilizará el número de serie de la propia factura como nombre de archivo, por ejemplo: "F2021-00001.pdf".

16/03/2021

- Hemos habilitado la posibilidad de cobrar mediante plataforma TPV Ceca, aquellos módulos que generan un pedido en el área de e-commerce, tales como tienda, formularios de pagos o reservas.

15/03/2021

- Ahora en la vista de tipo acordeón de los módulos de tipo bloques en el sitio web de un proyecto, es posible copiar el enlace a un bloque directamente, facilitando así el poder copiar el link a un contenido específico.

11/03/2021

- Hemos incluido un botón en la vista de gestión de roles del proyecto, que permite modificar de forma masiva todos los códigos de invitación de todos los roles del proyecto.  Esta opción puede ser interesante cuando se quieran reutilizar roles de invitación en distintas ediciones del proyecto. *ATENCIÓN: Los códigos de invitación anteriores, dejarán de ser válidos.

10/03/2021

- En la vista de diseño "Dos secciones" de los módulos de tipo submenú del sitio web, hemos añadido un botón que permite alternar en el modo cine o la vista predeterminada. De esta forma, se permite darle mayor espacio y visibilidad al contenido principal, especialmente interesante para emisiones streaming, webinars, etc.

05/03/2021

- Ahora es posible modificar el identificador de un proyecto desde "Menú lateral > Configurar > Proyecto". El sistema comprobará que el nuevo identificador sea único y esté disponible.

04/03/2021

- Hemos mejorado la visualización del modo presentación de los módulos de tipo "Turno de preguntas", para una mejor adaptación a visualizaciones desde dispositivos móviles.

- Hemos cambiado la forma en la que el sistema genera los enlaces públicos al sitio web del proyecto. Ahora, si el proyecto ha definido una URL canónica en Menú lateral > Sitio web > Configurar > Dominios, se utilizará dicha información en lugar de generar un link propio de la plataforma. De esta manera, se consigue que los links de integración, compartición etc, utilicen el dominio corporativo.

- Ahora la URL canónica de un proyecto, se configurará desde Sitio web > Configurar > Dominios en lugar de modificarse desde Sitio web > configurar > SEO.

Importantes actualizaciones en los módulos de tipo revisión científica:

- Ahora en las exportación de comunicaciones a formato DOCX, se permite la utilización de estilos visuales, referencias con super índices, insercción de imágenes, tablas, listas numeradas y listas de elementos no numerados.

- Ahora, en la exportación a formato DOCX de comunicaciones, se incluirán automáticamente las imágenes de aquellos bloques científicos definidos como archivos de tipo imagen.

- Hemos corregido una incidencia en los módulos de tipo revisión científica que impedían la correcta exportación a formato PDF y DOCX de aquellas comunicaciones que tenían ciertos caracteres especiales como menor que (<) y mayor que (>).

03/03/2021

- Ahora en los módulos de tipo encuestas y checklist, es posible personalizar el mensaje mostrado al completar el cuestionario.

- Se ha añadido la posibilidad de modificar el alias de los roles, de esta forma es posible personalizar los códigos de invitación ligados a los roles.

- Ahora en los módulos de tipo tienda, se permite parametrizar si los artículos y productos deben mostrar enlaces y botones para compartir la URL del sitio web en distintas redes sociales.

02/03/2021

- Ahora en los módulos de tipo "Inscripciones", es posible definir que un usuario inscrito se vuelva a inscribir, pero con la posibilidad incluso de no permitir esta inscripción si el usuario tiene un determinado rol. Esta opción es especialmente interesante por ejemplo para cursos y congresos en los que queramos permitir que un usuario de otras ediciones se inscriban a la edición actual, pero una vez inscritos no se le permita repetir la inscripción.

- Hemos mejorado el tipo de menús de opciones desplegable disponible en el área de finanzas al crear o editar una remesa de facturas, incluyendo un buscador y mejorando el estilo visual del mismo.

01/03/2021

- Hemos corregido un bug en los módulos de tipo roles en los que se mostraban aquellos roles que se habían marcado como no visibles desde el panel de gestión.

- Ahora en los módulos de tipo roles, tanto en su versión web como en su versión APP, se muestra la fecha de expiración de los roles de usuario si esta existe.

- Hemos ajustado las opciones disponibles del apartado APP del menú lateral, agrupando en vista previa la secciones Vista previa y Modo presentación.

- Hemos unificado las áreas "Información" y "Avanzado" del menú lateral del sitio web de cada proyecto, reduciendo así el número de opciones de primer nivel y simplificando la interfaz de usuario.

- Hemos separado la configuración de información básica del sitio web de la configuración de dominios del mismo.

- Hemos modificado la distribución y navegación entre los servicios web de un proyecto desde el área de configuración: Ahora los servicios web se agrupan por área y se muestran recogidos por defecto en un menú de tipo acordeón. De esta forma, se mejora la localización y consulta de aquellos servicios web que más interesen.

25/02/2021

- Hemos incluido una nueva opción parametrizable en los módulos de tipo encuestas y  checklist que permite ocultar el número de participantes y mostrar tan sólo los porcentajes en las pantallas de proyección de resultados.

24/02/2021

- Ahora en cada campo de los módulos de tipo "Certificado", es posible elegir si el sistema debe aplicar algún tipo de tratamiento al texto. Por ejemplo, podemos especificar si debe:

image

• Convertir todo el texto a mayúsculas
  • Convertir todo el texto a minúsculas
  • Capitalizar el texto (la primera letra de cada palabra estará en mayúscula y el resto en minúscula).
  • No modificar el texto original

- Ahora en cada campos de los módulos de tipo "Certificado", es posible elegir el color que tendrá el texto. Por defecto será color negro para mantener la compatibilidad con secciones ya creadas.

23/02/2021

- Hemos añadido la posibilidad de cambiar los colores y la transparencia de todos los iconos del menú principal de un proyecto de forma masiva, esta acción se puede hacer desde "Diseño > APP > Menú principal".

- Ahora en los módulos de tipo youtube, los videos no abrirán el video en youtube, en su lugar se mostrará en una ventana emergente en el sitio web y en la misma APP. De esta forma, se consigue mantener el foco del usuario en nuestro proyecto, visualizando el video sin necesidad de salir del sitio web o de la APP respectivamente.

- Hemos habilitado la posibilidad de configurar la seguridad relativa a los usuarios del proyecto, para ello desde "Menú lateral > Usuarios > Configurar > Seguridad". Desde este área, ahora podrá definirse:

• Dominios permitidos para el registro de usuarios (por si queremos restringir para que solo se usen correos con ciertos dominios).
  • Ahora puede limitarse el número máximo de dispositivos desde los que un usuario puede autenticar su cuenta.
  • Ahora puede limitarse el número máximo de direcciones IP desde las que un usuario autenticado puede consultar el sitio web del proyecto. Esto es especialmente interesante para aquellos proyectos que por ejemplo quieran limitar el número de conexiones a una emisión streaming.
  • Si un usuario supera el número de conexiones IP, no podrá navegar por el sitio web y se le indicará un error como el siguiente:

image

22/02/2021

- Hemos mejorado el filtro por visibilidad y por tipo de módulo en la gestión de secciones del área contenido de un proyecto, incluyendo un buscador y evitando la necesidad de tener que pulsar sobre el botón filtrar tras seleccionar el tipo de módulo.

- Hemos corregido un bug en los módulos de tipo "Revisión científica", que eliminaba el valor de los campos de tipo archivo cuando se editaba una comunicación recibida desde el panel de administración.

- A partir de ahora, si enviamos una notificación push configurada para enlazar a una sección del proyecto, se mostrará un nuevo botón "Ver más" junto al texto de la notificación si esta fue marcada como notificación archivada.

- Hemos añadido un nuevo tipo de campo en la ficha de cada usuario "Identificador auxiliar 4".

- Ahora en la importación masiva de usuarios al directorio desde un fichero excel, se ha incluido la posibilidad de incluir la columna AUX4 para definir el campo identificador auxiliar 4.

- Ahora es posible seleccionar la columna "Identificador auxiliar 4" en la exportación del directorio de usuarios.

- Hemos incluido la posibilidad de utilizar el campo "Identificador auxiliar 4" en las secciones de tipo certificado.

18/02/2021

- Ahora en los módulos de tipo "Turno de preguntas", hemos habilitado una nueva opción de comportamiento que permite habilitar la respuesta a las preguntas por parte de los moderadores. Al activarlo, se podrá contestar a las preguntas desde la vista del moderador y se mostrará la respuesta con un color destacado tanto en la APP como en la versión web de la sección.

17/02/2021

- Ahora, en los módulos de tipo patrocinadores en su versión sitio web, al pulsar sobre el logo del patrocinador, se abrirá una ventana emergente que mostrará la información de la ficha del patrocinador. Este comportamiento ya estaba disponible en la versión APP del módulo.

- Ahora, al pulsar sobre una sesión en un módulo de tipo agenda en su versión web, se mostrará información detallada de la sesión en una ventana emergente.

- Hemos mejorado la navegación entre contenido relacionado en el sitio web repsonsive de un proyecto, abriendo el contenido relacionado en una ventana emergente, sin necesidad de perder el foco de la página actual.

16/02/2021

- Hemos añadido una nueva funcionalidad llamada "Ficha de usuario", disponible al añadir nuevo contenido a los proyectos. Esta funcionalidad permite crear un bloque de información, a partir de la información de uno o varios usuarios del directorio de usuarios de proyecto. Está diseñado para presentar por ejemplo los integrantes de un equipo, un listado de ponentes o incluso un catálogo de proveedores, por poner algunos ejemplos.

- Ahora en los módulos de tipo "ficha de usuario", es posible elegir que campos del usuario deberán copiarse al crear el bloque de información.

- Ahora en los módulos de tipo "ficha de usuario", es posible elegir más de un usuario a la vez o incluso crear un bloque de información para todos los usuarios que tengan un determinado rol. En el caso de elegir más de un usuario, se crearán tantas secciones de tipo informaicón como usuarios cumplan el filtro.

- Hemos añadido dos nuevos tipos de campos para personalizar los certificados: "Texto personalizado" e "Item relacionado". Con texto personalizado podemos añadir el texto que queramos sin que esté vinculado a una ficha de usuario, mientras que con item relacionado podremos vincular el título de un elemento (bloque de información, entrada en un programa, etc) directamente a un certificado, de forma que al modificar el elemento se actualizará directamente el certificado.

15/02/2021

- Hemos añadido la posibilidad de asociar un código de invitación al realizar una importación masiva de usuarios en el directorio del proyecto. Para ello, tan sólo deberás elegir en el desplegable "invitación" del formulario de importación y los usuarios importados recibirán el código de invitación, se les asignará el rol asociado y en su correo de bienvenida se mostrará el mensaje de cortesía.

- Ahora, al añadir una nueva sección en el área contenido, es posible determinar la visibilidad de la sección en el momento de creación. Esto permite crear directamente secciones en estado oculto para cuando se quiera trabajar en ellas y no lleguen a ser visibles en ningún momento en el proyecto en producción.

11/02/2021

- Hemos mejorado notablemente el sistema de aceptación de inscripciones en estado pendiente. Ahora en lugar de preguntar si se desea aceptar la inscripción pendiente, damos opciones para decidir en el momento de la aceptación, si debe generarse o no factura o si debe notificarse el email de creación de cuenta, independientemente de la configuración del formulario de inscripción original.

Antes:

image

Ahora:

image

10/02/2021

- Ahora, en el envío de una notificación push individual a un usuario desde su ficha, es posible elegir a que sección del proyecto se debe redirigir al usuario al abrir la notificación, seleccionable desde un desplegable con un buscador.

09/02/2021

- Ahora, en los módulos de tipo "Buscador", es posible determinar si las búsquedas deben realizarse a nivel global en todo el proyecto o por el contrario, podemos configurar para que la búsqueda pueda realizarse tan sólo en aquellas secciones a las que queramos limitar la búsqueda de resultados.

- Ahora es posible utilizar más de un módulo de tipo buscador.

- Ahora, en todos los emails enviados a través de la plataforma, se incluirá un link para poder visualizar el email en un navegador web. Con esta actualización, se intenta mejorar la compatibilidad con clientes de correo y corregir aquellos casos en los que el cliente de correo de los usuarios, bloquea la carga de estilos y/o imágenes remotas.

- Hemos reajustado el menú lateral de cada proyecto, agrupando las funcionalidades "CRM", "Social" y "Campañas" dentro de un nuevo área denominado "Marketing", segmentando así mejor la navegación y facilidad de uso de la herramienta.

- Hemos eliminado del menú lateral de cada proyecto las opciones de ayuda y helpcenter, al encontrarse ya enlazada en la barra de navegación superior, para simplificar las opciones.

08/02/2021

- Ahora en el menú inferior de navegación de la APP de un proyecto, puede enlazarse cualquier sección del proyecto y no únicamente las disponibles en el menú principal.

- Ahora al clonar una sección, se ha incluido los botones de traducción automática mediante Google Translate.

05/02/2021

- Hemos realizado una importante actualización en el sistema emailing de la plataforma. Ahora, cuando al entregar un correo al servidor remoto de correo de cada proyecto, se produce un error, la plataforma continuará con su ejecución normal, sin detener ningún proceso.

- Ahora en la vista resumen de emails enviados en un proyecto, se incluye una columa de estado, que podrá tomar el valor enviado o fallido. En el caso de ser un envío fallido, se indicará el mensaje devuelto por el servidor smtp de correo remoto.

- Ahora en la vista resumen de emails enviados a un usuario del directorio (desde su ficha de usuario > comunicación), se incluye una columa de estado, que podrá tomar el valor enviado o fallido. En el caso de ser un envío fallido, se indicará el mensaje devuelto por el servidor smtp de correo remoto.

- Ahora, en la vista resumen de una campaña mailing, se incluye una columna de estado que puede tomar los valores "En cola" (si está pendiente de envío), Enviado o Fallido. En el caso de ser un envío fallido, se indicará el mensaje devuelto por el servidor smtp de correo remoto.

Debe tenerse en cuenta que estos estados, se reflejarán con caracter no retroactivo, y los mensajes previamente enviados hasta esta fecha aparecerán por defecto como enviados.

04/02/2021

- Ahora los módulos de tipo inscripción, pueden elegir si utilizar el email de registro de usuario configurado a nivel global en el proyecto o bien personalizar su propio mensaje de registro.

03/02/2021

- Hemos ampliado la calidad de las imágenes añadidas de forma masiva en los módulos de tipo galería, pasando de una resolución máxima de 1000x1000 píxeles a una resolución máxima de 3000x3000 píxeles.

Hemos realizado numerosos cambios en los módulos de tipo Notificaciones push:

image

- Ahora es posible decidir si la notificación debe quedar archivada en el histórico de la sección o no, en lugar de dejar que el sistema tome esta decisión automáticamente en función del tipo de segmentación.

- Ahora es posible decidir si la APP debe abrir una sección al recibir la notificación push. Atención: Esta funcionalidad requiere la actualización de la APP en App Store y Google Play para su correcto funcionamiento.

- Se ha modificado la plantilla para importación de notificaciones push, incluyendo una columna llamada histórico, de manera que si se marca un 1 en dicha columna, se estará indicando al sistema que debe archivar dicha notificación en el histórico de envíos visible desde la APP.

- Se ha incluido la columna "Histórico" en la exportación a excel de notificaciones push programadas.

- En la vista de notificaciones push programadas, ahora se indica explícitamente si la notificación quedará archivada o no tras su envío.

02/02/2021

- Hemos habilitado la importación de contenido en los módulos de tipo "Blog" y "Noticias" mediante un fichero de excel.

- Ahora en los módulos de tipo revisión científica que mapeen campos de tipo fichero a los bloques científicos, será posible editar y modificar el fichero adjunto al editar la comunicación.

- Ahora, aunque un campo de tipo archivo se defina como obligatorio en el formulario de envío de una comunicación, este campo no será obligatorio al editar la comunicación, de manera que se conserve el archivo a pesar de que el usuario no adjunte ningún archivo.

- Se ha eliminado el indicador visual de campo obligatorio en los campos de tipo archivo en la edición de una comunicación en los módulos de tipo Revisión científica.

- En los módulos de tipo Revisión científica, hemos añadido un tercer nivel de clasificación llamado "Clasificación" y cuyo funcionamiento es similar a los campos "Tipo" y "Área / Categoría". Este campo permite un nuevo nivel de clasificación, aunque por defecto el sistema no creará un campo para este tercer nivel al ser algo poco común en los módulos de comunicaciones.

- Ahora se incluye la columna "Clasificación" en la exportación de excel de las comunicaciones de los módulos Revisión científica.

- Ahora es posible editar el campo "Clasificación" tanto desde el sitio web público como desde el panel de administración.

01/02/2021

- Hemos eliminado del sistema la posibilidad de pagar a través de la pasarela de pago PagoFácil (Chile). Dicho método de pago se ha eliminado de las opciones de parametrización y exportación de todas las secciones de pago.

- Hemos añadido la posibilidad de realizar pagos a través de Paypal en los módulos de tipo inscripción, formulario de pago, reservas y tienda.

- Ahora, en los módulos de revisión científica, no se creará un módulo de tipo galería de imágenes asociado. En su lugar, ahora es posible realizar desde la exportación de contenido de comunicaciones, la generación de una galería interactiva de acuerdo con las condiciones del filtro establecidas.

- Hemos corregido la exportación de remesas SEPA en formato xml, para que incluya el nombre de cada cliente en el detalle de cada pago.

- Hemos reagrupado ciertas opciones del menú lateral de preferencias y configuración, agrupando ciertas opciones (información, estado, difusión y eliminar) dentro de un nuevo área llamado Proyecto, simplificando así el número de opciones del menú.

30/01/2021

- Hemos modificado por completo la gestión y configuración de los usuarios del proyecto. Para ello, hemos divido las opciones relativas al registro, autenticación y seguridad en pestañas independientes.

27/01/2021

Hemos realizado importantes mejoras en el módulo de galería de imágenes (Estas novedades afectan a cualquier módulo de tipo Galería de imágenes, incluidas las galerías de los módulos de tipo Revisión científica):

- Ahora es posible editar el título de cada imagen.

- Ahora es posible modificar las opciones de comportamiento para mostrar un buscador de imágenes, filtrando resultados por título.

- Ahora, si se ha realizado una búsqueda, se muestra un aviso que permite eliminar el filtro activo.

- Ahora es posible determinar distintos criterios de ordenación para las imágenes de la galería, permitiéndose ordenar el contenido de manera aleatoria, de manera alfabética según el título u ordernar por fecha de creación ascedente o descendentemente (el más reciente primero).

- En la visualización de la galería de imágenes, ahora es posible configurar si se desea mostrar el título de cada foto bajo la misma.

- Se ha mejorado la vista a pantalla completa de la galería de imágenes, añadiendo un pie a cada foto (si esta dispone de un título definido).

- Se ha añadido paginación para los módulos Galería de imágenes, mostrando 48 resultados por página, mejorando así la velocidad de carga de la página y el rendimiento del visor de galería.

26/01/2021

- Ahora, en los formularios de inscripción es posible mostrar u ocultar las opciones de los campos tipo "Radio", "Desplegable", "Checkbox" y "Desplegable multiselección", dependiendo si los usuarios tienen o no un rol en concreto. En caso de que una de estas opciones se activen, sólo se mostrará la opción cuando el usuario que acceda al formulario tenga la sesión iniciada.

- Ahora en el panel de gestión de inscripciones, es posible copiar el link para los invitados, así como abrir el formulario de inscripción en una nueva pestaña.

- Ahora es posible personalizar el mensaje mostrado en el panel de invitaciones al elegir copiar el link al portapapeles. Este mensaje puede personalizarse desde "Menú lateral > Configuración > Mensajes > Etiquetas > Mensaje emergente al copiar un link de invitación para inscripciones"

- Hemos añadido un nuevo botón en la vista de gestión de invitaciones, que permite exportar a excel todos los inscritos que han utilizado dicho código de invitación.

- Ahora en el editor de texto HTML5 utilizado en el sitio web responsive de un proyecto, se incluyen los botones superíndice y subíndice.

25/01/2021

- Ahora en la configuración de autenticación de los usuarios, es posible definir la ubicación donde se redirigirá por defecto a los usuarios tras autenticarse en el sitio web. Por defecto, el sistema seguirá llevando a la sección a la que accedía, pero ahora este comportamiento puede sobreescribirse.

- Hemos añadido un nuevo módulo al bloque de finanzas: "Pedidos". Este módulo permite a cada usuario ver el histórico de sus pedidos así como su estado. Recordamos que los pedidos son órdenes de pago creadas en distintas funcionalidades (como tienda, reservas, formularios de pago, etc).

- En los módulos de tipo tienda, ahora es posible definir una imagen por defecto, que será utilizada por aquellos artículos que no tengan una imagen definida.

- Hemos mejorado la importación de usuarios al directorio del proyecto: Ahora es posible elegir tantos roles como se quieran a través de un desplegable, de manera que se asignará dichos roles a los usuarios importados.

- Interesante mejora para secretarías técnicas: Ahora al importar usuarios al directorio del proyecto, será posible activar un nuevo check que permitirá, además de crear al usuario, crear una inscripción en el área de inscripciones.

22/01/2021

- Ahora en los módulos de tipo "Revisión científica", es posible elegir si queremos que los avisos de número de palabras máximas o caracteres máximos permitidos, deben mostrarse (por defecto) u ocultarse a los contribuyentes.

- En los módulos de tipo "Certificado", hemos habilitado una pestaña llamada "Exportar", que permite exportar de forma masiva todos los certificados en formato PDFs.

21/01/2021

- Ahora en el buscador de conceptos de una factura, inscripción, presupuesto o gasto, es posible no sólo buscar productos y usuarios sino también información del área inscripciones del proyecto.

- Hemos añadido un nuevo videotutorial en la sección de ayuda, detallando el uso del módulo de notificaciones push.

20/01/2021

- En la gestión de contenido desde el panel de administración para los módulos "Turno de preguntas", ahora es posible activar un check que permite autofrefrescar la página. De esta forma, es posible dejar dicha opción activa y que el sistema vaya mostrando de forma periódica nuevas preguntas recibidas.

19/01/2021

- Hemos añadido una nueva opción en los módulos "Turno de preguntas", ahora, en las opciones de comportamiento del módulo se puede activar la opción de moderación de comentarios. De esta manera, los comentarios quedarán en estado pendiente hasta que sean aprobados desde el panel de adminstración.

- Ahora las preguntas del turno de preguntas con estado pendiente, no se mostrarán en la vista web para el moderador hasta ser aprobados.

15/01/2021

- Ahora, en los módulos de tipo "imagen interactiva", es posible rellenar el área de una capa con un color, además de la ya existente opción de subir una imagen. Esto permite personalizar el color de fondo de las áreas de manera muy sencilla.

- Ahora, en los módulos de tipo "imagen interactiva", si hacemos un cambio sobre la imagen original, el sistema nos avisará de que se ha modificado la imagen y nos dará la opción de revisar el cambio y deshacerlo si no es adecuado, volviendo a utilizar la imagen en su versión previa.

- Hemos actualizado nuestro video tutorial de ayuda para el módulo "imagen interactiva", debido a tantos cambios recientes. Puedes consultarlo aquí: https://ayuda.servicioapps.com/imagen-interactiva

14/01/2021

- Continuamos con las mejoras en el módulo de "Imagen interactiva", ahora es posible definir más acciones sobre cada capa, permitiéndose las siguientes:

• No realizar ninguna acción (esta opción es útil cuando por ejemplo queremos incluir una imagen o logo sobre la imagen base, pero no queremos que exista ningún tipo de interacción por parte del usuario).
  • Enlazar con una sección del proyecto
  • Enlazar con un sitio web
  • Enlazar con contenido HTML (sin necesidad de crear nuevas secciones)
  • Enlazar con videos embebidos (sin necesidad de crear nuevas secciones)
  • Enlazar con ficheros PDF (sin necesidad de crear nuevas secciones)
  • Enlazar con ficheros de audio y videos subidos (sin necesidad de crear nuevas secciones)
  • Enlazar con un mapa de google maps (sin necesidad de crear nuevas secciones)

- Ahora, al crear una nueva capa en un módulo de tipo "Imagen interactiva", por defecto, se creará con acción "No realizar ninguna acción".

- Ahora, los módulos de tipo "Imagen interactiva", utilizan todo el ancho de pantalla disponible hasta alcanzar el tamaño máximo de la imagen, aprovechando mejor el espacio y dándole un mayor protagonismo al área de interacción del espacio.

- Hemos realizado numerosas mejoras sobre los videos insertados tanto en la web como en la APP, siendo ahora responsivos y con proporciones correctas en todos los casos.

13/01/2021

- Ahora en los módulos de tipo imagen interactiva, se mostrará el tamaño de imagen recomendado cuando se ha creado un nuevo área en la imagen. De esta forma, resultará muy sencillo el tamaño de la imagen a subir para colocar sobre la imagen base.

- Ahora, en el título de las capas de la imagen interactiva, se mostrará el tamaño del área definida en píxeles.

- Hemos añadido un nuevo diseño a los módulos de tipo noticias en el sitio web responsivo, permitiendo ahora que las noticias se muestren de forma completa en lugar de una previsualización parcial.

12/01/2021

- Ahora, en el control de accesos virtuales a una sección, hemos incluido la posibilidad de definir una fecha máxima. La función de dicha fecha, es que una vez se pase, tanto los accesos de entrada como los accesos de salida, se registrarán con valor de dicho instante máximo y no del momento actual, para evitar registro de sesiones con una duración mayor de la permitida.

11/01/2021

- En la exportación de usuarios del directorio del proyecto, ahora es posible elegir si se desea exportar en una columna del fichero excel, la foto de perfil de cada usuario.

- En los módulos de tipo inscripción, ahora es posible mapear la foto de perfil de un usuario, de manera que por ejemplo con un campo de tipo archivo, le pidamos la foto al usuario durante su inscripción, quedando asociada al usuario generado en el directorio del proyecto.

07/01/2021

- En los módulos de tipo "Revisión científica", ahora es posible modificar el número de autores y de bloques científicos, incluso después de crear la sección. Esta modificación puede hacerse desde la configuración de opciones de comportamiento de la sección.

05/01/2021

- Ahora en el buscador de servicios y productos del área de finanzas, es posible buscar tanto productos definidos en el área de facturación como usuarios del directorio del proyecto. La finalidad de esta función es cuándo queremos añadir datos personales de usuarios como conceptos en la factura, presupuesto o recibo. Muy útil por ejemplo para la gestión de inscripciones de usuarios de manera manual.

- Hemos activado el servicio google recaptcha en el proceso de registro, login y recordatorio de clave para acceder al panel de administración, con el fin de evitar ataques al sistema y mejorar así la seguridad de la plataforma.

- Ahora, cuando indicamos incorrectamente nuestras credenciales de acceso en el login al panel de administración, se indica un mensaje y se completan los campos con los valores introducidos.

04/01/2021

- Hemos reorganizado las opciones disponibles en la gestión del directorio de usuarios:

• Se ha eliminado el botón "Añadir nuevo" ya que era redundante al tener la opción en la pestaña superior.
  • Hemos incluido un buscador en el desplegable de acciones masivas.
  • Hemos incluido un buscador en el desplegable de filtro de roles.
  • Hemos eliminado la posibilidad de filtrar por roles eligiendo el tipo de condición (al menos un rol marcado o todos los roles marcados), debido a su bajo uso y el aumento de complejidad de su uso, quedando así más sencillo e intuitivo.

- En la pestaña de roles de la ficha de cada usuario, hemos incluido una vista resumen con los roles activos, separando así la gestión de roles en una nueva pestaña. Esto viene motivado por diversos proyectos donde el número de roles es muy elevado y se hace difícil seguir los roles asignados a un usuario.

- Ahora en todos los menús desplegables del panel de administración como en el sitio web responsive de cada proyecto, si una opción del desplegable ocupa más ancho del espacio disponible, no se truncará el texto y se generarán líneas adicionales.

Última modificación: 15/04/2021 06:51