Diseño Agenda: Columnas por categorías

El módulo Agenda dispone de distintos formatos de diseño disponibles tanto para App como para Sitio web.

El diseño web "Columnas por categorías" destaca porque ofrece la oportunidad de mostrar eventos organizados por categorías en columnas paralelas. De este modo, la información queda ordenada, de manera que si varios eventos se celebran en el mismo espacio de tiempo, pueden ser representados en la tabla de forma ordenada.

Para aplicar esta estructura en nuestra sección, será necesario, tras añadir el módulo al contenido del proyecto, acceder al menú superior > Configurar > Diseño > Sitio web

image

A la hora de utilizar este modelo, es necesario habilitar todas aquellas categorías que serán necesarias tener en cuenta a la hora de ordenar los eventos. Estas categorías han de ser creadas en el área de "Categorías" del menú superior del propio módulo:

image

Una vez se generen las categorías, conforme se vayan creando los eventos / sesiones de la agenda, será necesario asignar a cada uno de ellos la categoría correspondiente, para que la información se muestre en la columna correcta. Para ello, en la configuración del evento se seleccionará la categoría/s del desplegable.

image

Para configurar la distancia entre cada hora dentro del programa, se dispone de un selector que permitirá incrementar o reducir este espacio de forma manual.

De este modo, se configurará la altura general de los elementos de la sección para que el contenido pueda visualizarse mejor, ya que esto hará que las sesiones se vean en el tamaño que se necesite.

image

Este diseño, gracias a sus opciones avanzadas, no disponibles en otras opciones, permitirá conseguir un resultado vistoso y de fácil consulta para los usuarios, ya que dentro de cada columna se mostrarán las sesiones en una línea de tiempo, ocupando cada sesión el alto que le corresponda, dependiendo del tiempo que dure la sesión.

image

Este diseño, también permite configurar la opacidad de los colores de los eventos o sesiones incluidos en el calendario:

image

Esta opción permitirá una mayor personalización del programa, pudiendo así destacar unos elementos frente a otros, o bien, elegir los tonos que más se ajusten a los colores del proyecto.