Colaboradores

Añadir Colaboradores

Para crear un colaborador en un proyecto, bastará con acceder a la sección Configurar > Colaboradores > Añadir colaborador e introducir sus datos.

El sistema enviará un email tanto al nuevo colaborador como al resto del equipo del proyecto avisando del cambio.

image

Perfiles

Con los perfiles de usuarios, podrás darles distintos privilegios y permisos para realizar acciones en el proyecto desde la matriz de permisos.

Puedes utilizar hasta cinco perfiles de usuarios distintos. Desde aquí podrás editar el nombre de cada uno de los perfiles (ver ejemplo), por defecto vienen nombrados como P-1, P-2, P-3, P-4 y P-5.

image

Matriz de permisos

Desde aquí podrás configurar los permisos para cada tipo de perfil de colaborador que se quiera habilitar.

En la matriz de permisos, el sistema permite definir hasta 5 perfiles que además podrán ser renombrados; cada vez que añadamos un colaborador a nuestro proyecto, podremos decidir entre los perfiles configurados, qué tipo asignarle.

image

En el perfil de colaborador de cada usuariodemás, de forma manual, se podrá editar en cualquier momento, tanto el tipo de colaborador asignado, como los permisos activados / desactivados.

La matriz de permisos se divide en varias categorías, en base a las funcionalidades que se van a configurar:

Diferenciamos así las siguientes:

• Dashboard: integra los permisos relacionados con acceso, visibilidad del panel de control + edición de widgets.
  • App: acceso y configuración del diseño de la versión app del proyecto.
  • Sitio Web: acceso y configuración del diseño de la versión web del proyecto.
  • Contenido: creación, configuración, ordenación y eliminación de contenido.
  • Usuarios: alta de usuarios, gestión de inscripciones, registros, acciones masivas, etc.
  • CRM: ver acceso a CRM.
  • E-commerce: transacciones, códigos de dto, promociones, configuración, etc.
  • Finanzas: acceso, consulta de balance, ingresos, edición de facturas, presupuestos, remesas, etc.
  • Tareas: acceso a tablero de tareas.
  • Campañas: acceso a campañas de mailing.
  • Ficheros: consulta y subida de ficheros a la nube.
  • Métricas: consultas de métricas y estadísticas.
  • Configurar: acceso a configuración del proyecto a nivel global.

A continuación mostramos los ejemplos de permisos de algunas de estas secciones:

image

image

La plataforma, incluye además la posibilidad de gestionar un control más detallado sobre las distintas secciones del "Contenido" del proyecto, a la que se puede acceder desde la opción "Configurar permisos adicionales", o en su defecto, desde el propio área de "Contenido" en la opción de "Permisos".

image

Para más información, consulta la siguiente entrada a la Ayuda: https://ayuda.servicioapps.com/w/help/93302/perfiles-y-matriz-de-permisos