• image

Inscripciones

Cuando un usuario completa un formulario de inscripción, automáticamente se crea una inscripción.

image

Las inscripciones contienen toda la información sobre lo que el usuario ha hecho durante el proceso de inscripción, se puede ver desde la forma de pago que ha seleccionado, el estado en que se encuentra la inscripción, precio de la inscripción, etc.

Si el proyecto aun no tiene ninguna inscripción realizada, esta sección estará oculta y no se podrá acceder a ella.

Estados

Las inscripciones cuentan con 5 estados: incompleta, pendiente, aprobada, rechazada y cancelada:

-Incompleta, el usuario ha completado solo el paso 1 del formulario y lo abandonó en el paso 2, este estado se encuentra oculto por defecto.

- Pendiente, el usuario ha indicado un tipo de pago que tendrás que comprobar y aceptar tu, como por ejemplo transferencia bancaria.

- Aprobada, la inscripción se ha completado con normalidad y se habrá creado el usuario correspondiente.

- Rechazada, la inscripción se puede haber cancelado por ejemplo por parte de Redsys al no poner bien la tarjeta de crédito o si se diese el caso de que ha pasado el plazo de una transferencia bancaria y no se ha realizado por parte del usuario.

- Cancelada, una vez aprobada puedes cancelarla, esta acción puede elminiar al usuario asociado y hasta crear una factura rectificativa.

Directorio de inscripciones

Cuando accedas al directorio de inscripciones podrás observar 3 pestañas: histórico, exportar e informe.

Histórico

En esta pestaña verás todas las inscripciones de tu proyecto, en la parte superior tienes distintas opciones para filtrarlas:

image

- Filtrar estado, puedes filtrar las inscripciones por incompletas, pendientes, aprobadas, rechazadas o canceladas.

- Forma de pago, en esta opción puedes filtrar por las distintas formas de pago que dispone la plataforma: ninguna, transferencia bancaria, TPV bancario, Stripe, Factura proforma, Pago aplazado, PagoFacil.

- Adeudo, podrás indicar que aparezcan las que están pagadas o pendientes.

- Filtrar por fecha inicial y fecha final para que aparezcan solo en un rango de tiempo.

- El buscador, que filtra por número de inscripción, email y nombre.

Exportar

Es posible exportar todas las inscripciones de tu proyecto, pero antes de hacerlo tienes la posibilidad de filtrarlo de igual forma que puedes filtrar en el histórico: fecha inicial, fecha final, estado, forma de pago, adeudo, además de indicar de que formulario de inscripción proviene.

image

También puedes indicar que campos quieres exportar en las columnas del excel marcando o desmarcando cada uno de los campos.

image

Puedes mostrar el desglose del pago por concepto y escoger que conceptos mostrar.

image

Filtrar por los roles que tengan las inscripciones, indicando si quieres que tenga algún rol o todos.

image

Y por último puedes exportar también las columnas con los roles y que se indique si la inscripción tiene el rol o no.

image

Informe

En esta pestaña puedes permitir que el sistema te mande un email diario con un resumen de todas las inscripciones nuevas en el día, puedes configurar un email o varios.

image

Datos de la inscripción

Dentro de cada preinscripción puedes ver varias pestañas: resusmen, datos personales, datos fiscales, datos de alojamiento, factura y link de inscripción.

Resumen

En esta pestaña puedes ver un breve resumen de la inscripción:

- Información, aquí puedes ver la fecha, hora, forma de pago y la sección de la que proviene.

image

- Acciones disponibles, aparecerán las acciones que puedes usar sobre la preinscripción: aceptar, rechazar, cancelar / devolver o eliminar, pero por ejemplo si la inscripción estuviese aceptada solos e podría cancelar o eliminar.

image

- Estado, aquí puedes cambiar manualmente el estado de la preinscripción, pero al no hacerlo desde las acciones no se realizarán acciones adicionales como generar la factura o crear al usuario.

- Forma de pago, aquí puedes cambiar manualmente la forma de pago de la preinscripción, por si el usuario decide cambiarla una vez hecha.

- Balance, en el caso de que una vez pagada la inscripción, el usuario añadiese algún producto, la diferencia, si no estuviese pagada se reflejaría aquí en pendiente, así como el importe PVP de la inscripción y la cantidad que se ha pagado por ella.

image

- Usuario asociado, una vez que la inscripción es aceptada  y se crea el usuario, aquí aparecerá un acceso directo para poder acceder a él.

image

- Factura asociada, en el caso de que tengamos activa la generación de facturas en la inscripción, al aceptar la inscripción se generará la factura y aquí podrás ver un acceso directo.

- Roles asociados, si la inscripción asigna al usuario roles, aquí podrás verlos todos.

- Notas, puedes agregarle alguna nota para la inscripción.

Datos personales

En esta pestaña están todos los datos del usuario, así como los roles asignados en la inscripción.

Si quieres que al hacer algún cambio en los datos de la inscripción se reflejen también en la ficha de usuario es necesario activar el siguiente check:

image

Datos fiscales

En la pestaña de datos fiscales podrás editar toda la información fiscal referente a la factura del usuario, además puedes editar / añadir / borrar los conceptos de la inscripción que al aceptar la inscripción se convertirán en conceptos de la factura.

image

Datos de alojamiento

En caso de que en tu inscripción también hagas un mapeo de los datos de alojamiento, aquí podrás ver y editar dichos datos.

Factura

Aquí podrás ver una vista previa de la factura, he incluso generarla a mano aunque aún no se haya aceptado la inscripción.

Se puede generar sin más o generarla y enviarla por mail al usuario.

Link de inscripción

Con el link de inscripción puedes ver el formulario con el que se ha generado la inscripción, con los mismos datos que ha rellenado el usuario.