Información

Título del sitio web

En este apartado puedes configurar el nombre del sitio web, que será el título de la ventana en el navegador

Favicon

Aquí definiremos la imagen con el que se reconocerá tu página web.

Esta imagen será:

• La que se muestre en la pestaña de la web.
  • Cuando alguien guarda tu página en favoritos será por esta imagen por la que lo reconocerán.

Por estos motivos escoge una imagen significativa y memorable para que sea fácil encontrar tu página entre otros favoritos.

¿Que tamaño es el adecuado?

El tamaño adecuado para el favicon es de 16x16 o 32x32

Campos configurables

En este apartado se pueden indicar los siguientes datos o redes sociales relacionados con tu proyecto para que se muestren en la cabecera o pie de tu web:

• Email
  • Mobile
  • Facebook
  • Twiter
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Vimeo
  • Descripción

Al poner los enlaces a las redes sociales si los pulsas abrirán directamente los enlaces.

Al pulsar sobre el móvil o el email se abrirá directamente las aplicaciones que tengas por defecto configuradas en tu equipo.

En caso de no querer que se muestren, basta con dejar los campos en blanco.

Google Analytics

En este vídeo se muestra cómo vincular una cuenta de Google Analytics (GA) con un proyecto web.

La integración de esta plataforma se realizará a través de un código, que el propio Google, facilita en la parte de configuración de la plataforma de Analytics, y que se copiará y pegará en la configuración del sitio web, en tan solo 2 pasos.

Ejemplo código de seguimiento GA:

image

Esta vinculación entre ambas plataformas, permitirá hacer un seguimiento del tráfico de la página web, en cualquier momento (desde la vinculación del mismo), para conocer más de cerca la audiencia. Datos básicos como: el número de visitas que recibe el proyecto, la duración media de cada visita, la procedencia demográfica de los usuarios que lo visitan o los dispositivos desde los que se conectan, son algunos de los parámetros que se podrán visualizar y exportar desde la plataforma GA.

Esta información servirá de mucha ayuda a la hora de entender el comportamiento de los usuarios, la experiencia del proyecto a nivel usabilidad, detectar errores, generar campañas y otras muchas funcionalidades adicionales, que ayudarán a sacar partido al sitio web.