Restringir tipos de ficheros / extensiones permitidas en un campo de tipo fichero en un formulario

En los módulos de tipo formulario, formulario avanzado, revisión científica  e informe, es posible utilizar campos de tipo archivo que posibilitan a los usuarios el subir un fichero a través de dicho campo.

Para ello bastará con seleccionar el siguiente tipo de campo:

image

Una vez seleccionado, tendremos la posibilidad de especificar un campo de texto, donde podemos separar por comas (,) los tipos de ficheros que deseamos permitir se puedan utiilizar. Sino se desea establecer este tipo de campo, tan sólo hay que dejar dicho campo en blanco:

image

Ahora bien, si queremos establecer un filtro de ficheros, tenemos que tener en cuenta alguna puntualización:

- No es necesario incluir el punto delante de la extensión. Bastará con incluir la extensión en minúsculas, separadas por comas:  mp3, mp4, ppt, pptx, docx, pdf, avi, mov, png, jpg, gif, ....