Usuarios

Preferencias

Registro y autenticación

Restricción de dominios de registro

Si activas esta opción podrás limitar los dominios con los que un usuario tiene permitido, por ejemplo permitir que solo se puedan registrar desde un dominio corporativo.

image

Los usuarios pueden editar sus preferencias y datos personales

Si desactivas esta opción los usuarios del proyecto no podrán editar nada de sus datos personales.

image

Registro y autenticación

Aquí puedes indicar de que forma vas a permitir que los usuarios se registren y autentiquen cuando intenten acceder a una sección privatizada.

image

- Registro público. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta, el sistema le enviará a un formulario genérico y gratuito para rellenarlo y crear un usuario.

- Enviar a sección. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta le enviará a una sección del proyecto, ésta puede ser desde el menú principal, hasta un formulario de pago.

- Enviar a mi sitio web remoto. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta le enviará a un enlace externo que hayas configurado.

- Solicitar cuenta por email. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta se abrirá automáticamente la aplicación de correo con la dirección configurada.

- Escaneo de acreditación. Con esta opción solo se podrá acceder escaneando una acreditación generada por el sistema.

- API externa. Con esta opción permitiremos que un proyecto valide a los usuarios con una base de datos externa.

Destino al que irá el usuario tras autenticar (sitio web):

Puedes vincularlo a cualquier sección del proyecto

Opciones de comportamiento:

- Los usuarios pueden editar sus preferencias y datos personales

- Los usuarios pueden gestionar su suscripción y renovación desde sus preferencias de usuario

- Los usuarios pueden editar sus datos fiscales en las preferencias del sitio web y/o app.

- Enviar un correo a los usuarios antes de que su cuenta expire y en el momento de su expiración (según la fecha de expiración de la cuenta)

Alta in-situ

Desde esta pestaña, se podrá gestionar altas gratuitas de usuarios en el proyecto, cumplimentado desde la plataforma el formulario definido previamente.

Para poder visualizar esta opción en un proyecto, será necesario contar previamente con un módulo tipo inscripción, ya que al activar "alta in situ" nos solicitará asociarlo a un formulario de inscripción concreto.

Ejemplo:

image

Recomendamos que este módulo se configure en estado no visible para cualquier formato del proyecto (web y app) y además, se le asigne un nombre que permita diferenciarlo del resto de módulos de inscripción del proyecto.

Una vez tenemos el formulario que queremos utilizar para el "alta in-situ" creado, accederemos a: Menú lateral > Usuarios > Configurar > Preferencias > "Registro > "Alta in situ"

En el desplegable, elegiremos el formulario y tras guardar la configuración definida, aparecerá una nueva opción en el menú lateral de "Usuarios" con el nombre "Alta in-situ".

image

A través de este área, cuando se cree una inscripción (rellenando el formulario que aparece), el sistema estará generando:

- Una inscripción gratuita.

- Un nuevo usuario en el Directorio del proyecto.

Nota: Este tipo de inscripción no genera factura en el sistema, por lo que sería necesario generar cada una de ellas (si es necesario y el proyecto lo requiere), de forma manual desde: Menú lateral > Ventas > Ingresos > Añadir nuevo.

Ejemplo práctico: se ha creado un usuario denominado “ALTA IN SITU”, rellenando los datos del usuario en el formulario que aparece. Una vez completamos el proceso de alta, aparecerá el siguiente mensaje de éxito. En paralelo, el sistema enviará al usuario un email con la notificación de su registro y se creará el usuario tanto en el Directorio como su inscripción.

Tras terminar formulario de alta in situ, se mostrará el correspondiente mensaje de éxito:

image

En el área de Inscripciones aparecerá la inscripción gratuita creada:

image

En el Directorio aparecerá el nuevo usuario asociado a la inscripción:

image

Ejemplo email confirmación: el usuario recibirá un email de confirmación de la inscripción, con las credenciales de acceso correspondientes.

En este correo no se especificarán datos seleccionados en la inscripción, es decir, no se mostrará información sobre las opciones de inscripción elegidas en el formulario, ya que son datos asociados a cada usuario de forma independiente, y este email recoge información genérica.

image

La configuración del correo podrá ser definida desde las opciones de comportamiento del propio módulo.

Desde: Menú superior del propio módulo de “Inscripción gratuita” > Configurar > Opciones > Comportamiento > Notificaciones > Activar check:

image

- En caso que el proyecto no cuente con un módulo de tipo "Acreditaciones", el código QR no será facilitado al usuario en este correo.

- En caso que el proyecto cuente con un módulo de tipo "Acreditaciones", se podrá elegir si el código QR se añadirá en el correo de confirmación o no, desde las opciones de comportamiento del "Alta in-situ": Menú lateral > Usuarios > Configurar > Preferencias > "Registro

image

Seguridad