General

Uso de módulos y un widgets

A la hora de crear nuestro proyecto, utilizaremos módulos y widgets para añadir contenido, diseño y funcionalidades de manera personalizada. Ambos tipos de herramientas nos permitirán aplicaciones diferentes, veamos sus diferencias.

MÓDULOS

Un módulo consiste en una sección configurable que permitirá:

Integrar contenido organizado de todo tipo: texto, imágenes, vídeos, enlaces y documentos.

Añadir funcionalidades: características concretas que permitirán a los usuarios interactuar con el sitio web y/o APP, a través de un formulario de contacto, una inscripción, un pedido, una videollamada, una cita, una encuesta, un turno de preguntas, etc.

Descubre todos los módulos disponibles desde Menú lateral > Contenido > + Añadir nuevo.

En este área encontrarás distintos tipos de módulos, clasificados en base a su función principal:

1) Básicos: Destinados a integrar contenido de forma estructurada, crear formularios sencillos o añadir enlaces a sitios webs externos.

2) Comunicación: Aquellos cuyo principal objetivo es mantener al usuario conectado e informado.

3) Eventos: Diseñados para aportar soluciones específicas en eventos y congresos.

4) Multimedia: Permiten compartir contenido multimedia en diferentes formatos.

5) Ventas: Relacionados con facturación.

6) Métricas: Permiten conocer y analizar resultados basados en la participación de los usuarios.

7) Tiempo y Espacios: Basados en localización y gestión de tiempo.

8) Usuarios: Todos aquellos que recogen información asociada a los usuarios del proyecto o que ofrecen interacción privada con el proyecto.

Ejemplos:

image

image

WIDGETS

Un widget es un elemento interactivo que facilita el acceso a ciertas funciones o contenido de nuestro proyecto. Añadiendo estas herramientas a nuestro sitio web o app, conseguiremos diseñar áreas clave que darán protagonismo a información o funcionalidades concretas del proyecto, captando la atención de los usuarios.

Descubre todas las opciones disponibles desde Menú lateral > Sitio web > Mis widgets.

Los widgets cuentan con un nivel de configuración más sencillo y rápido que los módulos y no están categorizados por temáticas, ya que todos ellos, ofrecen una función común, la accesibilidad a un punto concreto, de manera visual y atractiva.

Entre ellos encontrarás: un widget para cookies, whatsApp, carrusel de imágenes con zoom, mapa virtual, menú social flotante, etc.

Ejemplos: