• image

La importación de usuarios consiste en una carga masiva de usuarios en el proyecto usando una hoja de excel, es ideal para cuando tienes que carga muchos usuarios de una vez.

- Para realizar la importación es necesario que descargues la plantilla de ejemplo para poder rellenarla con los datos de los usuarios que quieras dar de alta en el proyecto.

image

- Es necesario seguir una serie de normas para realizar la importación exitosamente:

• De todas las columnas que tiene el excel, el email y el nombre son obligatorios, el resto puedes o no rellenarlas, en caso de dejarlas en blanco cuando se cree el usuario tendrá esos campos vacíos.
  • Las columnas no obligatorias se pueden borrar en caso de no querer utilizarse.
  • Si añades alguna columna de más a la plantilla inicial, el sistema la ignorará.
  • El orden de las columnas no es obligatorio, pero si que el nombre de las columnas sea el mismo.
  • El formato de las fechas debe de ser dd/mm/aaaa o una celda tipo fecha.
  • Si no especificas una clave para el usuario, el sistema generará una aleatoria.
  • Si sobrepasas la cuota máxima de usuarios en tu proyecto, los usuarios excedentes no se crearán.
  • Al final de cada importación te llegará un email con el reporte de la importación.

- Resolución de conflictos. Si intentas cargar un usuario que ya existe, el sistema no lo podrá crear dado que ya existe y simplemente lo ignorara, si activas este check lo que hará será actualizar los datos ya creados por los nuevos que indique la plantilla de excel.

image

- Al igual que cuando creas un usuario manualmente en Añadir nuevo, puedes activar la Notificación Email para que les llegue un email a cada uno de los usuarios que se creen con su correo de bienvenida, en caso de que no quieras que le llegue nada, solo déjalo desactivado.

image

- En el apartado de Fichero excel a cargar, selecciona tu fichero con los datos de la importación antes de pulsar en el botón de Importar.