Error javascript en un formulario embebido

Cuando un formulario es embebido en otra web y el servidor no permite ejecutar código javascript de un servidor remoto, el formulario no se comporta correctamente. En estos casos se replican errores como los descritos a continuación:

- No se muestran los avisos de error ni destaca los campos incorrectos en rojo cuando se intenta enviar el formulario vacío.

- No se bloquea el formulario al pulsar el botón de envío, que impide que un usuario envíe varias veces el formulario. Es por esto que los usuarios, durante el tiempo de espera del formulario, pulsan el botón de envío varias veces, registrándose varias inscripciones en el proyecto con la misma fecha y hora.

image

Al inspeccionar la página, se visualizará un error similar a este:

image

RECOMENDACIONES TÉCNICAS:

1. Revisar las políticas CORS del servidor donde se está insertando el formulario, para que permita cross-origin y ejecutar código remoto.

2. Otra opción, más sencilla, es que al pulsar en inscripción, se abra directamente en una nueva pestaña el formulario de inscripción sin necesidad de embeberlo.