Eliminar sección VS Ocultar Contenido

Todos los módulos y widgets de la plataforma, permiten ser eliminados en cualquier momento, de manera autónoma. En el caso de los módulos, a los que denominamos secciones y que se muestran en el área contenido el proyecto, también se permite borrar el contenido que los integra, sin necesidad de eliminar el módulo completo.

ELIMINACIÓN DE SECCIONES Y SU CONTENIDO

En el caso de los módulos (secciones que se encuentran en “Contenido” del proyecto), encontraremos la opción "Eliminar" en el menú superior.

image

Tras hacer click en "Eliminar" aparecerá una ventana emergente con un aviso que nos permitirá elegir entre dos opciones de borrado disponibles.

image

En este mensaje se podrá elegir entre dos opciones:

OPCIÓN 1. Eliminar toda la sección enviándola a la papelera de reciclaje del proyecto (el módulo completo desaparecerá del contenido del Proyecto). El contenido que esté en la papelera podrá ser recuperado durante 7 días desde la papelera, pudiendo revertir la acción de borrado en este tiempo, pasado este margen, el contenido será eliminado de forma permanente e irreversible.

OPCIÓN 2. Eliminar el contenido que la integra. (Acción no reversible)

En función de la opción que elijamos, la plataforma nos devolverá un mensaje de confirmación:

- Mensaje emergente de eliminación total de la sección, enviándola a la papelera:

image

- Mensaje emergente de eliminación del contenido de la sección:

image

DESACTIVAR VISIBILIDAD MÓDULOS

Por otro lado, la plataforma también cuenta con la posibilidad de mantener en oculto los distintos módulos, de manera que no sean visibles para los usuarios, sin necesidad de eliminarlos del proyecto. Esta opción se configura dentro de cada módulo, en el menú superior , a través de la opción “Configurar” > Opciones > Visibilidad:

image

En las opciones de visibilidad para app y web podremos desactivar/activar los checks que activan el modo borrador de cada formato.

Teniendo en cuenta que el modo borrador es el que no permite la visualización del módulo.

Para consultar más información sobre los estados de visibilidad de un módulo, haz click aquí.

ELIMINAR WIDGETS

En el caso de los widgets, la gestión de borrado de cada uno de los widgets del proyecto, podrá gestionarse desde Menú lateral > Sitio web > Mis Widgets > Menú superior del widget > Eliminar

image

DESACTIVAR VISIBILIDAD WIDGETS

Al igual que en el caso de los módulos, este contenido podrá ser oculto, sin necesidad de borrar el recurso, simplemente configurando las opciones de Visibilidad del widget, marcando su visibilidad como activa o inactiva.

Para cambair la actividad global del widget, se podrá hacer clcik con el ratón sobre la bolita de color que aparece en el lateral, o bien accediendo a la configuraicón interna del widget.

Vista previa de dos widgets con diferentes estados: color rojo (inactivo) color verde (activo)

image

Además, del estado global de actividad el widget, en la configuración interna, también es posible parametrizar en detalle multitud de opciones relacionadas con la visibilidad de este contenido en el sitio web:

En este punto, se podrá elegir la combinación de secciones en las que se quiere mantener/excluir la visibilidad del widget.

image

También permite configurar otras opciones adicionales, atendiendo la limitación en base a usuarios, tipo de dispositivo, idioma o rango de fechas: