Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

  Contenido

Eliminar VS ocultar contenido

Todos los módulos y widgets de la plataforma, permiten ser eliminados en cualquier momento, de manera autónoma. En el caso de los módulos, a los que también denominamos secciones, también se permite borrar el contenido que los integra, sin necesidad de eliminar el módulo completo.


ELIMINACIÓN DE SECCIONES Y SU CONTENIDO

En el caso de los módulos (secciones que se encuentran en el área de “Contenido” del proyecto), encontraremos la opción "Eliminar" en el menú superior.


image


Tras hacer click en "Eliminar" aparecerá una ventana emergente con un aviso que nos permitirá elegir entre dos opciones de borrado disponibles.

En este mensaje se podrá diferenciar entre el borrado del contenido integrado en la sección (sin necesidad de borrar la sección del proyecto), o bien eliminar el módulo completo. 

El mensaje emergente mantendrá bloqueadas las opciones de borrado, hasta introducir en el campo facilitado, la palabra SECCION mayúsculas.


image

Una vez desbloqueadas las opciones, se podrá elegir entre:

1. Eliminar toda la sección (el módulo completo desaparecerá del contenido del Proyecto)

2. Eliminar el contenido que la integra.


En función de la opción que elijamos, la plataforma nos devolverá un segundo mensaje de confirmación.

- Mensaje de eliminación total de la sección, donde se indica que la acción no podrá deshacerse:

image


- Mensaje de eliminación total del contenido de la sección, donde se indica que la acción no podrá deshacerse:

image


DESACTIVAR VISIBILIDAD MÓDULOS

Por otro lado, la plataforma también cuenta con la posibilidad de mantener en oculto los distintos módulos, de manera que no sean visibles para los usuarios, sin necesidad de eliminarlos del proyecto. Esta opción se configura dentro de cada módulo, en el menú superior , a través de la opción “Configurar” > Opciones > Visibilidad:


image


En las opciones de visibilidad para app y web podremos desactivar/activar los checks que activan el modo borrador de cada formato.

Teniendo en cuenta que el modo borrador es el que no permite la visualización del módulo.


Para consultar más información sobre los estados de visibilidad de un módulo, haz click aquí.


ELIMINAR WIDGETS


En el caso de los widgets, la gestión de borrado de cada uno de los widgets del proyecto, podrá gestionarse desde Menú lateral > Sitio web > Mis Widgets > Menú superior del widget > Eliminar


image


DESACTIVAR VISIBILIDAD WIDGETS

Al igual que en el caso de los módulos, este contenido podrá ser oculto, sin necesidad de borrar la sección, configurando las opciones de Visibilidad del widget, a través del tipo de estado, en caso de marcar el widget como “Inactivo”, este no será mostrado en el proyecto.

Vista previa de dos widgets: color rojo (inactivo) color verde (activo)


image