• image

Configurar

Importante

Desde aquí se configuran todos los datos que aparecerán en las facturas y presupuestos.

Es muy importante definir todos estos datos antes de comenzar a generar archivos.

Personalización de facturas

image

• Prefijo de facturación: prefijo del consecutivo de las facturas de venta.
  • Número de próxima factura: al inicial la facturación de un proyecto, su valor será 1 e irá aumentando según las facturas realizadas. Si has eliminado la última factura generada, desde aquí deberás cambiar este valor para que la siguiente que se emita, sea correlativa y no haya saltos en la facturación. No obstante, aconsejamos no eliminar facturas y en su defecto emitir rectificativa, para que no se produzcan saltos en la facturación por algún descuido.
  • Prefijo de rectificativas: prefijo del consecutivo de las facturas rectificativas.
  • Número de próxima rectificativa: al inicial la facturación de un proyecto, su valor será 1 e irá aumentando según las facturas rectificativas emitidas.
  • Número de dígitos de la serie: entre 4 y 10 dígitos.
  • IRPF: por defecto toma valor 0. Si deseas retener IRPF en tus facturas, deberás modificarlo aquí.
  • Moneda: por defecto toma como moneda Euro.
  • Precisión decimal: el número de cifras decimales que aparecerán en la factura (0, 1 o 2)
  • Posición de la moneda: si la moneda aparece antes o tras el valor numérico.
  • Separador de miles: por defecto coloca un punto.
  • Separador de decimales: por defecto coloca una coma.
  • Puedes añadir Nota al pie de factura y/o Comentarios / Notas. Ambos aparecerán tanto en las facturas como presepuestos generados.

Además, desde aquí puedes configurar el diseño de la factura:

• Imagen de cabecera: por defecto tomará el logo del proyecto
  • Colores de cabecera y del borde: por defecto tomará el color principal del proyecto.
  • Imagen de fondo: puedes añadir una marca de agua a las facturas.

image

Datos fiscales

image

Estos datos son los que aparecen en Datos del emisor en las Facturas y Presupuestos.

• Nombre: Nombre de la persona, empresa o entidad que factura (dato obligatorio).
  • CIF/NIF: número identificador de la persona, empresa o entidad que factura (dato obligatorio).
  • Email, Teléfono, Código Postal y Dirección no es obligatorio cumplimentarlo.

Remesas SEPA

image

Si deseas exportar facturas en remesa XML SEPA, desde Finanzas -> Exportar -> Facturas, para cargarlas en su banco online, debes definir la siguiente información:

• Identificador dado por el banco: información facilitada por el proveedor del servicio.
  • Cuenta IBAN bancario: información facilitada por el proveedor del servicio.
  • Código SWIFT: información facilitada por el proveedor del servicio.

Tags

Aconsejamos el uso de Tags para mejorar tu experiencia en el módulo de finanzas, te ayudará a tener un mayor control financiero de tu proyecto.

Ejemplo de tags:

image

Facturación remota

image

Con Facturación Remota, puedes unificar la facturación del proyecto con otros de los proyectos existentes en el sistema. De esta forma, incluso las ventas en distintos proyectos están unificadas en una misma línea de facturación.

Para ello, sólo es necesario que lo habilites desde aquí, seleccionando el proyecto raíz en el desplegable. Una vez que lo habilites, quedarán bloqueadas el resto de pestañas (Personalización, Datos Fiscales, Remesas SEPA y Tags), ya que su configuración es la del proyecto raíz.