Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

Ayuda

Índice de temas

  Usuarios

Configurar

Registro y autenticación

Restricción de dominios de registro

Si activas esta opción podrás limitar los dominios con los que un usuario tiene permitido, por ejemplo permitir que solo se puedan registrar desde un dominio corporativo.

image


Los usuarios pueden editar sus preferencias y datos personales

Si desactivas esta opción los usuarios del proyecto no podrán editar nada de sus datos personales.

image


Registro y autenticación

Aquí puedes indicar de que forma vas a permitir que los usuarios se registren y autentiquen cuando intenten acceder a una sección privatizada.

image


- Registro público. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta, el sistema le enviará a un formulario genérico y gratuito para rellenarlo y crear un usuario.


- Enviar a sección. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta le enviará a una sección del proyecto, ésta puede ser desde el menú principal, hasta un formulario de pago.


- Enviar a mi sitio web remoto. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta le enviará a un enlace externo que hayas configurado.


- Solicitar cuenta por email. Cuando un usuario intente acceder a una sección privatizada, si pulsa en obtener cuenta se abrirá automáticamente la aplicación de correo con la dirección configurada.


- Escaneo de acreditación. Con esta opción solo se podrá acceder escaneando una acreditación generada por el sistema.


- API externa. Con esta opción permitiremos que un proyecto valide a los usuarios con una base de datos externa.



Destino al que irá el usuario tras autenticar (sitio web):

Puedes vincularlo a cualquier sección del proyecto


Opciones de comportamiento:

- Los usuarios pueden editar sus preferencias y datos personales

- Los usuarios pueden gestionar su suscripción y renovación desde sus preferencias de usuario

- Los usuarios pueden editar sus datos fiscales en las preferencias del sitio web y/o app.

- Enviar un correo a los usuarios antes de que su cuenta expire y en el momento de su expiración (según la fecha de expiración de la cuenta)

Alta in-situ

En esta pestaña puedes definir un formulario personalizado para el alta de usuarios en el proyecto.

Para poder utilizar esta opción en un proyecto, será necesario contar previamente con un módulo tipo inscripción en el contenido del proyecto, ya que al activar "alta in situ" nos solicitará asociarlo a un formulario en concreto.

Si ya tenemos nuestro formulario, accederemos a: Usuarios > Configurar > Preferencias > "Registro > "Alta in situ"> elegiremos el formulario del desplegable de opciones y una vez lo seleccionemos y guardemos la configuración, aparecerá una nueva opción en el menú lateral de "Usuarios" para acceder a ese formulario.


image


image

A través del formulario se creará un nuevo usuario y una inscripción asociada a este usuario.

En el ejemplo hemos creado un usuario que se llama “ALTA IN SITU” para diferenciarlo, rellenando los datos del usuario en el formulario que aparece. Una vez completamos el proceso de alta aparecerá el siguiente mensaje, el usuario recibirá por email la notificación de su registro y se creará el usuario tanto en el Directorio como su inscripción.


Tras terminar formulario de alta in situ, se mostrará el correspondiente mensaje de éxito:

image

En Inscripciones aparecerá la inscripción creada:

image


En el Directorio aparecerá nuestro nuevo usuario:

image


Ejemplo: mensaje del usuario al darle de alta a través del formulario de "ALTA IN SITU":

image