Configurar: Visibilidad - Restricciones

La configuración disponible en este apartado, es común a todos los módulos de la plataforma.

image

RESTRICCIONES

Desde aquí se permite configurar el acceso al contenido de la sección en base a distintos parámetros:

- Tipo de usuario

- Fecha y Hora

- Idioma

- Contraseña

ACCESO RESTRINGIDO

TIPO DE USUARIO

Esta opción permite limitar el acceso de los usuarios al contenido de la sección en base a sus características como usuario. De este modo, podremos elegir el tipo de usuario en base a su nivel de autenticación o los roles asignados a su perfil de usuario.

image

Únicamente será posible, elegir un método de acceso restringido de entre todas las opciones disponibles.

En la opción de usuarios autenticados / no autenticados, es importante tener en cuenta que un usuario se considera autenticado cuando aparece registrado en el Directorio de usuarios del proyecto. Pudiendo este de forma autónoma, logarse en el sitio web / APP a través de sus credenciales de acceso, por ejemplo un email y contraseña (o cualquiera que sea el mecanismo de acceso definido en el proyecto).

image

En la opción de admitir / denegar acceso por roles, se podrán seleccionar tantos roles como se deseen, habiendo sido estos creados previamente en la sección de Usuarios > Roles que encontraremos en el menú lateral de la plataforma. Para ello, solamente, será necesario seleccionar los roles en el desplegable que aparecerá debajo de la opción tras elegir cualquier de ambas opciones.

image

Además, es posible definir el mensaje que visualizarán los usuarios que visiten esta sección pero no dispongan de permiso requerido.

Si el espacio habilitado para definir el mensaje, se deja en blanco, el sistema mostrará el mensaje por defecto, o bien, el mensaje del proyecto si este ha sido configurado desde "Configurar > Mensajes > Mensaje de error cuando un usuario no dispone de permisos para ver una sección".

image

Al configurar este tipo de restricción, si el usuario no forma parte del Directorio del proyecto y tiene asignado el rol definido para poder acceder, cuando intente consultar la sección configurada, se mostrará un mensaje notificando que no cuenta con los permisos suficientes.

image

image

FECHA Y HORA

Otra de las opciones de restricción más importante es la que permite limitar la visibilidad del proyecto por fecha y hora. El usuario no podrá tener acceso al contenido de la sección fuera del espacio temporal definido. El mensaje mostrado al usuario, podrá ser personalizado, reemplazando así el que la plataforma ofrece por defecto.

image

image

CONTRASEÑA

En este área también será posible definir una contraseña de acceso para visibilizar el contenido. El usuario deberá disponer previamente de ella para cuando al acceder a la sección se le solicite, pueda ver el contenido, en caso contrario, no podrá acceder.

El mensaje mostrado al usuario, podrá ser personalizado, reemplazando así el que la plataforma ofrece por defecto.

image

image

IDIOMA (aplica sobre proyectos multiidioma)

Otra opción disponible, es aquella que aplica sobre idiomas distintos, diferenciando así el contenido de manera exclusiva para un determinado idioma.

Si el usuario que consulta el Sitio web / APP elige un idioma concreto, solamente verá la sección configurada, en caso que la configuración esté definida para el idioma seleccionado por le visitante, en caso contrario, directamente no se mostrará la sección.