Configuración

Email

Descripción del módulo

En determinadas ocasiones, como el registro de usuarios o el cambio de clave, la plataforma enviará emails a los usuarios. Desde aquí puedes personalizar su apariencia y formación.

Es necesario configurar una cuenta de email para activar las notificaciones. Hasta que no se valide con éxito, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la plataforma indicándolo.

Importante

El servidor del correo a configurar no puede requerir una autenticación OAuth de terceros, como por ejemplo, los servidores de Google o Gmail.

Consulte las limitaciones de su cuenta de correo para evitar que se bloquee en el envío de email.

Diseño - Vista previa

Desde aquí podrás configurar el diseño de la cabecera y pie del email que se le enviará al usuario.

image

• No mostrar ninguna cabecera. Vista previa ejemplo:

image

• Mostrar el avatar del proyecto. Mostrará el logo del proyecto en un avatar circular de 150x150 píxeles.El avatar se configura en Proyecto -> Información -> Icono. Vista previa ejemplo:

image

• Utilizar imagen de cabecera. Recomendamos utilizar resolución de 960x450 píxeles. Vista previa ejemplo:

image

Pie de página

Puedes personalizar el pie de página de los emails del proyecto, añadiendo el contenido (texto, imágenes...) que quieras que aparezca en el pie del correo. Vista previa ejemplo:

image

Configurar

Es importante configurar una dirección de correo en el proyecto al inicio de la creación del mismo, ya que no se emitirá ningún correo de servicio (bienvenida,  inscripción, u otros) hasta que la cuenta haya sido correctamente configurada en la plataforma, y haya sido validada tras realizar una prueba de envío correctamente.

CONFIGURACIÓN CUENTA DE CORREO

Para que la plataforma envíe las notificaciones por correo a los usuarios, es necesario configurar la siguiente información del servidor de envío (ver ejemplo):

image

• Nombre del remitente: es el nombre, que al usuario que reciba la notificación, le aparecerá como emisor del email.
  • Email: correo utilizado para realizar el envío de las notificaciones. No se recomienda el uso de correos de Google, ya que pronto dejará de permitir el envío por parte de terceros.
  • Contraseña del email usado.
  • Responder a: dirección de correo a la que queremos lleguen las respuestas de los usuarios, en caso de contestar nuestro email (puede ser la misma dirección que estamos configurando en el proyecto, en el ejemplo coincide).

A continuación, se muestra la configuración del servidor SMTP, los campos podrán ser cumplimentados de forma manual, con los datos que el proveedor de correo nos facilite, o podremos elegir en el desplegable "Proveedor" nuestro proveedor (Arsys, Dinahosting, Don Dominio, Outlook, etc.), si está disponible entre las opciones, de esta forma, al elegir el proveedor de correo, los campos técnicos (servidor, puerto y tipo de encriptación) se cumplimentarán de forma automática.

image

• Servidor SMTP (servidor saliente). Deberá incluir el nombre del servidor de correo saliente proporcionado por su proveedor.
  • Puerto y Encriptación son datos proporcionados por el proveedor de correo. Para su configuración sólo necesitas escribir en un buscador de Internet "Puertos + correo + nombre proveedor de correo" (Ver ejemplo "Puertos correo").

Información facilitada por el proveedor de correo Ionos 1&1:

image

INCOMPATIBILIDAD CUENTAS "GMAIL"

Importante

El servidor del correo a configurar no puede requerir una autenticación OAuth de terceros, como por ejemplo, los servidores de Google o Gmail.

Consulte las limitaciones de su cuenta de correo para evitar que se bloquee en el envío de email.

Las cuentas de correo de "Gmail" no podrán ser utilizadas para vincularlas a un proyecto y realizar gestión de envío masivos a los usuarios de nuestro Directorio, al intentar configurar este tipo de cuentea, la plataforma nos devolverá por defecto el siguiente mensaje de error:

image

PRUEBA ENVÍO DE EMAILS

Tras configurar nuestra cuenta de correo con los datos correspondientes, será imprescindible realizar una prueba test de envío, para que la plataforma reconozca la configuración y active el envío de emails correctamente.

Test email

Tras configurar nuestra cuenta de correo con los datos correspondientes, será imprescindible realizar una prueba test de envío, para que la plataforma reconozca la configuración y active el envío de emails correctamente.

Es necesario validar la configuración del email, enviando un email test a la dirección de correo que desees. Es muy importante comprobar que se recibe dicho email.

image

Desde aquí se puede configurar el texto que quieres que se envíe en el email de prueba, así como, el asunto del email.

Una vez enviado y validado el email, aparecerá el siguiente mensaje:

image

Ya estaría configurada la cuenta de correo y se podrían emitir desde la plataforma correos de servicio o comunicaciones comerciales.

En el caso de que se realicen cambios en la configuración del servidor de envío, se te pedirá volver a realizar el email test. No será necesario hacerlo si los cambios son de apariencia, es decir, en la configuración del diseño de los emails (cabecera e imagen).

Plantillas

Desde aquí puedes personalizar el texto de los emails que el sistema envía a los usuarios. Puedes dejar el cuadro de texto vacío si prefieres utilizar el texto por defecto para estos emails. Tienes diferentes cuadros de texto para diferentes tipos de emails:

• Texto de la cabecera del email de registro de cuenta (previo a credenciales y códigos QR). Valor por defecto: Se ha completado con éxito tu inscripción. Puedes acceder a tu cuenta de usuario utilizando los siguientes credenciales de acceso:
  • Texto del pie del email de registro de cuenta (posterior a credenciales y códigos QR). Valor por defecto: sin texto.
  • Texto del email de actualización de clave. Valor por defecto: Atendiendo a tu solicitud de cambio de clave, hemos reseteado tu clave de acceso. Puedes acceder utilizando los siguientes credenciales y actualizar tu clave a tu gusto
  • Texto del email enviado cuando se solicita / actualiza / cancela una cita concertada en un módulo networking. Valor por defecto: Hemos recibido una nueva actualización en su agenda de reuniones de networking. Le recordamos que puede gestionar su agenda desde nuestra APP.
  • Texto del email de envío de acreditación en PDF. Valor por defecto: Gracias por validar tu código de acreditación. Puedes imprimir el fichero PDF adjunto en este email para acceder al evento. ¡Te esperamos!
  • Texto que se envía a los usuarios cuando envían un nuevo formulario desde un módulo de tipo Formulario. Valor por defecto: ¡Muchas Gracias! Hemos recibido correctamente su solicitud. Contactaremos con usted en la mayor brevedad de tiempo posible.
  • Texto que se envía a los usuarios cuando solicitan su certificado en PDF generado con un módulo de tipo "Certificados". Valor por defecto: Adjuntamos en este email su certificado en formato PDF. Muchas gracias por su interés y participación.
  • Texto que se envía al enviar una factura por email. Valor por defecto: Estimado cliente: Adjunto le enviamos una copia en PDF de la factura por nuestros servicios. Un cordial saludo de todo el equipo,
  • Texto que se envía en el email al realizar una inscripción con pago mediante transferencia bancaria. Valor por defecto: Muchas gracias. El proceso de pre-inscripción con pago mediante transferencia bancaria se ha completado con éxito. Por favor envíe un justificante de su transferencia, respondiendo al email recibido. Tenga en cuenta que el proceso de validación de su transferencia puede demorar hasta 3 días laborables. Recibirá un correo tras su validación.
  • Texto que se envía en el email al realizar una inscripción con pago mediante pago aplazado. Valor por defecto: Muchas gracias. El proceso de pre-inscripción con pago aplazado se ha completado con éxito. Por favor envíe un justificante de su transferencia, respondiendo al email recibido. Tenga en cuenta que el proceso de validación de su transferencia puede demorar hasta 3 días laborables. Recibirá un correo tras su validación.
  • Texto que se envía para la notificación de códigos de invitaciones a casas comerciales
  • Texto que se envía a los autores de los módulos de tipo revisión científica, notificando del estado de sus publicaciones. Valor por defecto: le enviamos este correo para informarle que sus publicaciones enviadas han cambiado de estado. Por favor revise la siguiente información detallada:
  • Texto que se envía con un código de invitación al completar una inscripción. Valor por defecto: Inscripción facilitada por cortesía de: