• image

Recordatorios

Descripción del módulo

Sección para programar el envío de emails y alertas de notificaciones push programadas a usuarios registrados en el sistema.

Se puede hacer de forma individualizada a un usuario determinado o de forma masiva a una lista de usuarios.

Creación de un pack de recordatorios

Los recordatorio pueden ser tipo emails o alertas de notificaciones push, esta última opción sólo disponible para proyectos App.

Desde aquí podrás configurar el contenido de la notificación, delimitar cuando quieres que se realice el envío a partir de la fecha que se le asigne al usuario. Esta parte es interesante cuando se crean campañas con varias notificaciones; por ejemplo, si quieres que a la semana de enviar la primera notificación, se envíe otra notificación.

Uso de etiquetas reemplazables

Mediante el uso de las etiquetas reemplazables, podemos añadir datos del usuario en el mensaje de la campaña, lo que nos permite hacerlo más personal.

En el texto que redactes, puedes incluir una serie de etiquetas que serán reemplazadas por información del usuario destinatario:

• user_fullname: Será reemplazado por el nombre y apellidos del usuario
  • user_name: Será reemplazado por el nombre de pila del usuario
  • user_lastname: Será reemplazado por los apellidos del usuario
  • user_company: Será reemplazado por la compañía / empresa del usuario
  • user_province: Será reemplazado por la provincia del usuario
  • user_city: Será reemplazado por la ciudad del usuario
  • user_country: Será reemplazado por el país del usuario
  • user_website: Será reemplazado por el sitio web del usuario
  • user_prefix: Será reemplazado por la etiqueta de tratamiento (Sr., Sra.,etc) del usuario

En el siguiente ejemplo se ha añadido la etiqueta user_name

Como asignar un recordatorio a un usuario

Puedes asignar, de forma individualizada, un recordatorio a un usuario desde la pestaña "Recordatorios" en su ficha de información creada en Usuarios -> Directorio.

En la pestaña "Recordatorios" puedes elegir el pack a asignar, la fecha y hora de asignación; así como consultar los envíos programados y los realizados.

Los Envíos programados pueden editarse, eliminar el envío pendiente de realizar o eliminar la campaña, en este último caso se eliminarán todos los emails pendientes de enviar de la campaña elegida pero no se eliminarán los emails ya enviados.

Asignación masiva de recordatorios a múltiples usuarios

Puedes asignar, de forma masiva, un recordatorio a múltiples usuarios desde la sección Usuarios -> Acciones masivas.

Es necesario que cargues la lista de emails de los usuarios a los que deseas asignar el recordatorio.

Puedes elegir el pack a asignar, la fecha y hora de asignación.

Consultar los indicadores de una campaña de recordatorios

Una vez que realizada la campaña, puedes consultar sus indicadores, tanto si la campaña ha sido asignada a un único usuario como si se ha hecho de forma masiva.

• Recordatorio a un usuario:

Desde la pestaña "Recordatorios" en su ficha de información creada en Usuarios -> Directorio.

• Recordatorio a múltiples usuarios:

Desde la pestaña "Métricas" en la sección Recordatorio que has creado.