Campos de Tipo Archivo

Cuando en un formulario se utiliza un campo de tipo archivo para solicitar información adjunta al usuario, y se quiere registrar la información y asignarla correctamente al usuario dentro del sistema, se recomienda mapear este campo correctamente, utilizando para ello un identificador auxiliar (haz click para conocer más información sobre campos identificadores auxiliares).

Ejemplo:

El Identificador auxiliar 1 (auxd 1) renombrado como "Archivo adjunto" desde el área de Localización > Etiquetas > Usuarios

image

VISTA DEL CAMPO EN EL FORMULARIO

image

VISTA DEL CAMPO EN EL PANEL. Vemos a continuación varios ejemplos:

image

image

Recomendamos denominar cualquier identificador, con un nombre representativo (Ej: archivo adjunto), así como, en paralelo, asignar un nombre al campo de tipo archivo en el formulario representativo (Ej: Incluye tu archivo aquí), para poder realizar el mapeo sin problemas.

Para la gestión del mapeo del campo archivo desde las opciones del menú superior del formulario, asignaremos el valor de este campo al campo auxiliar denominado "Archivo adjunto" (haz click para conocer más información sobre mapeo de campos).

MAPEO DE CAMPOS para los ejemplos anteriores:

image

image

image

De este modo, cuando el usuario haga uso de este campo para facilitar contenido a través de un archivo adjunto, la información quedará guardad en el sistema y asignada a dicho usuario.

Para consultar y/o descargar el enlace correspondiente al archivo, la plataforma dispone de varias opciones. El enlace facilitado podrá ser copiado y pegado en una nueva página del navegador y se visualizará directamente.

El formato del enlace será similar al siguiente: https://www.merlin.do/uploads/app/1209/formsuploads/105830/file3322151646310643.pdf

OPCIONES

- Acceder al Directorio > Ficha del usuario > Datos personales > Otros > Campo correspondiente (auxd 1).

DATOS DIRECTORIO

image

- Acceder al histórico de registros del formulario y exportar los registros en excel, en el archivo descargado aparecerá una columna con el enlace del archivo correspondiente.

image

COLUMNA EXCEL

image

En caso que no se haya mapeado correctamente el campo de tipo archivo a tiempo, y se hayan registrado inscripciones previas al mapeo del formulario,  el sistema no habrá asignado al usuario el contenido en su ficha del Directorio, pero será posible visualizar el enlace desde el histórico de registros del formulario y consultar la información de forma individual en el resumen que aparece.