¿Cómo optimizar mi sitio web a nivel SEO?

SEO GLOBAL

A nivel proyecto, la plataforma permite definir las siguientes opciones:

Accediendo a  Sitio Web > Personalizar > Configuración avanzada > Posicionamiento:

image

1. Visibilidad

- Si queremos que el sitio esté protegido con una clave.

- Si queremos que los robots indexen el sitio web o no.

- Cada cuántos días deben reindexar los motores de búsqueda.

2. Meta-tags

- Metadescripción global del sitio web.

- Definición de autor del sitio web.

- Keywords: definición de palabras clave más destacadas sobre tu contenido.

image

3. Schema.org

- Definición de Shema.org para definir de forma estructurada la información de la web.

image

4. Otros

- Verificación de propiedad de Google Search Console

La vinculación de esta herramienta se podrá gestionar al igual que en el caso de Google Analytics, en la parte de vinculación con terceros que se encuentra en:

Sitio Web > Personalizar > Configuración Avanzada > Servicios e integraciones

image

SEO POR SECCIONES

A nivel de secciones, el proyecto permite definir para cada una de las secciones que integra la web, en la parte de configuración del módulo, los siguientes parámetros:

OPCIÓN 1. Identificador único: en la ruta del sitio web, que hace referencia al nombre con el que se va a identificar la sección y se va a construir su URL.

image

Ejemplo URL: https://www.miweb.com/networking

OPCIÓN 2. Metadescripción: consiste en una etiqueta que se utiliza para resumir el contenido de la página y que se muestra debajo del título y la URL en los snippet de los resultados del motor de búsqueda. El buscador utilizará este tipo de etiquetas para para saber más sobre una página en concreto y asegurar que aparezca en las búsquedas relevantes relacionadas a ese contenido concreto.

image

Además, recomendamos, la vinculación a Google Analytics Y Gooble Search Consoles, en caso de querer medir, mejorar y tomar decisiones (en base al tráfico del proyecto web) para establecer acciones de marketing.

Para ello solamente será necesaria la etiqueta de seguimiento que GA facilita a través de la cuenta, podrás ver paso a paso cómo realizar esta gestión aquí.