Configurar los tipos de pago asociados a un módulo

Para configurar los métodos de pago habilitados en un módulo de inscripción, formulario de pago o tienda, que podrán utilizar los usuarios, a la hora de completar el proceso de inscripción o compra, podremos utilizar de todas las opciones disponibles en la plataforma, tantas como se quiera.

Pudiendo así elegir de manera simultánea, varias opciones de pago para un mismo módulo:

Opciones de pago disponibles:

1. Permitir cobro con TPV Bancario Redsys

2. Permitir cobro con Bizum

3. Permitir cobro con Stripe

4. Permitir obro con TPV Bancario CECA

5. Permitir cobro con transferencia bancaria

6. Permitir cobro en efectivo

7. *Permitir cobro con "Pago aplazado"

8. *Generar un cobro programado / recurrente a partir de la inscripción

En el caso de los módulo tipo "Formulario avanzado" y "Tienda" no se contemplan las opciones 7 y 8. Ambas opciones estarán disponibles únicamente para los módulos de tipo "Inscripción".

Dependiendo del tipo de módulo que se esté configurando, la activación / desactivación de los modos de pago, se gestionará desde puntos diferentes del panel de control:

- Módulo tipo Inscripción: la configuración "Forma de pago" de este módulo, se edita desde Menú Lateral > Contenido < Secciones > Formulario de inscripción > Configurar > Opciones > Información de pago > Forma de pago > Activar / desactivar checks de opciones disponibles

image

- Módulo tipo Tienda y Formulario de pago: la configuración "Forma de pago" de estos módulos, se edita desde:

Menú Lateral > Contenido < Secciones > Formulario de inscripción > Configurar > Opciones > Comportamiento > Forma de pago > Activar / desactivar checks de opciones disponibles

image

Ejemplo: En este caso, el usuario podrá realizar su pago a través de Redsys, Bizum o Transferencia bancaria.

image

Al rellenar el formulario correspondiente al módulo, cuando el usuario llegue al paso resumen del pedido de la inscripción o compra, visualizará las opciones de pago disponibles y podrá continuar el proceso, eligiendo la opción que prefiera.

Ejemplo: Vista previa de las opciones de pago que vería el usuario en el formulario:

image

Importante: No se podrán configurar varias cuentas dentro de una misma opción de pago, es decir, para un mismo módulo de inscripción, solamente podremos asignar un cuenta para transferencia bancaria, una cuenta de Redsys, Ceca, Stripe o Bizum.

La configuración de las cuentas de pago habilitadas, se gestionará siempre desde:

Menú lateral > Configurar > Preferencias > Pasarela de pago

image

La información de Facturación a nivel proyecto, se podrá gestionar desde:

Menú lateral > Ventas > Configurar

Un proyecto solamente podrá contar con una línea de facturación.