Distintas opciones para crear un área personal

A la hora de configurar un proyecto, es importante tener en cuenta, que para generar un área personal para los usuarios, la plataforma permite crear este área a partir de distintas opciones, dependiendo de lo que queramos ofrecer y permitir al usuario.

De este modo, podemos crear un área personal desde la sección de "Contenido" del proyecto, utilizando cualquiera de las 3 opciones que se plantean a continuación, y donde se emplea en cada caso, un tipo de módulo diferente.

OPCIÓN 1

1) Módulo "Mi cuenta": permite consultar y editar datos personales, así como, gestionar credenciales, ofreciendo al usuario la posibilidad de modificar de manera autónoma la clave de acceso.

Cuando el usuario accede desde la web / app, encuentra la siguiente información dentro del módulo, dividida en tres pestañas, a través de las cuales el usuario podrá navegar en función de la información que necesite consultar y/o editar: datos personales, datos fiscales y credenciales de acceso:

image

OPCIÓN 2

2) Módulo de "Área privada": permite al usuario consultar información definida previamente de forma interna por nosotros en la plataforma, y también,  existe la posibilidad de que el usuario pueda incluir contenido adicional de manera autónoma. El contenido que el usuario podrá consultar o añadir en esta sección, soporta texto, enlaces y cualquier tipo de archivo adjunto. Consulta más información sobre este módulo aquí.

Cuando el usuario accede desde la web / app, la información que encuentra es aquella que hayamos integrado previamente desde la plataforma (Contenido añadido), y también, contará con la oportunidad de añadir información desde "Añadir nuevo", en caso que la configuración establecida en el módulo lo permita.

image

OPCIÓN 3

3) Módulo de tipo Submenú al que llamaremos "Área personal" o similar, eligiendo siempre una denominación que permita al usuario identificarlo en el menú principal de la wev/app como área privada. Este módulo permite incluir dentro de la sección todas las funcionalidades que sean necesarias, utilizando para ello cualquier módulo de la plataforma, tantas veces como sea necesario. Con esta opción obtenemos una mayor versatilidad a la hora de configurar el área personal, tal y como podemos ver en el ejemplo propuesto:

Ejemplo: dentro del Submenú se pueden incluir tantos módulos como se quieran, en este caso hemos elegidoincluir:

- Un módulo de tipo "Mi cuenta" >> para que tenga acceso a sus datos.

- Un módulo de "Área privada" >> para ofrecerle información adicional / permitir que cargue en el sistema información adicional

- Un módulo tipo "Formulario" >> para inscripciones de actividades adicionales / un formulario de contacto/ etc.

Vista del usuario al acceder al proyecto:

image

Estructura interna:

1) Creamos un submenú:

image

2) Dentro del submenú hemos incluido 3 módulos:

image

Cada módulo incluido dentro del submenú, contará con sus propias opciones de configuración, que deberán ser tenidas en cuenta, lo que implica que se tendrán que definir correctamente, tanto las opciones generales del submenú (de modo general) como la configuración de cada uno de los módulos que lo integran.

A nivel parametrización, las opciones configuración de: Visibilidad / Comportamiento / Activación son muy importantes, recomendamos prestar especial atención.

image

Realizar siempre pruebas a nivel usuario, desde la web / app para poder comprobar la configuración establecida y su correcto funcionamiento, antes de la publicación del proyecto.