Helpcenter - Servicio APPs logo

HelpCenter - Centro de ayuda

Bienvenid@ al centro de atención a usuarios, ¿Cómo podemos ayudarte?

  Usuarios

Cancelar Inscripción

Para cancelar una inscripción, accederemos a la ficha de la inscripción desde Menú lateral > Usuarios > Inscripciones > Acceder a la inscripción correspondiente > Acciones disponibles > Cancelar

image

Es muy importante realizar esta gestión desde ACCIONES DISPONIBLES como se ha indicado anteriormente.

No deberá realizarse desde la opción de cambio de estado, ya que al gestionarlo desde este desplegable, no se podrá realizar ninguna acción adicional como generar la factura rectificativa, eliminar el usuario asociado o enviar notificaciones sobre el cambio realizado, tal y como se destaca en el mensaje de ATENCIÓN.


image


Una vez se hace click sobre la opción Cancelar del área de Acciones disponibles, aparecerá una ventana emergente que permitirá gestionar las acciones adicionales en función de lo que aplique, según la acción que se quiera desarrollar.


image


Desde esta ventana la plataforma permite elegir si es necesario:

- USUARIO: Eliminar el usuario del Directorio del proyecto.

- NOTIFICACIONES: Enviar notificación del cambio al usuario, definiendo un mensaje o manteniendo el propuesto por el sistema:


image


- FACTURACIÓN: Crear factura rectificativa, enviarla al usuario y añadir un coste adicional por la emisión de la cancelación:


image


Se generará una nueva factura rectificativa por el valor del importe del coste de anulación.
En caso no aplique dicho coste, en la factura deberá constar únicamente el importe en negativo de la inscripción, cuando este importe sea distinto de cero. Si la inscripción es gratuita el importe de la factura rectificativa será igual a cero.

Tras la cancelación, la inscripción se mostrará en negro:

image


La factura rectificativa estará disponible desde el área de Finanzas> Ingreso > Rectificativas, o desde la propia inscripción, accediendo a su área de Factura:

ÁREA FINANZAS

image

INSCRIPCIÓN CANCELADA

image


Para comprobar los mensajes que ha recibido el usuario vía email tras la cancelación manual, podremos ir a Configurar > Email > Enviados > Hacer click sobre la opción de vista previa de los emails

image