Agenda

Permite una mejor organización en el tiempo de eventos y acontecimientos.

Es ideal para presentar una planificación, calendario, lista de ponencias, conciertos, etc.

Los pasos para crear un evento en la agenda son:

1. Una vez dentro del módulo de agenda nos aparecerá un calendario.

2. Seleccionamos el día y la hora del evento que queramos crear y pasamos a configurarlo.

3. Nos aparece la pestaña del contenido:

• Un botón para activar la opción de mostrar el elemento como cabecera destacada.
  • Fecha y hora de inicio y fin.
  • Título y cabecera del evento.
  • Añadir imágenes a la galería del evento.
  • Un cuadro de texto para la descripción del evento.
  • Un desplegable para elegir otras secciones del proyecto con las que relacionar el evento.
  • Adjuntar PDF.
  • Lugar del evento.
  • Campos de personalización como: Persona asociada, Email, Sitio Web, Teléfono, Dirección y las principales redes sociales (Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram y YouTube).
  • Botón para activar que los usuarios puedan valorar el contenido del evento.

4. Y ahora vamos a la pestaña de configuración, en la que encontramos:

• La pestaña de información. Donde podemos editar el nombre y la descripción, además de un desplegable para elegir la sección padre donde queremos que esté la agenda. Por ejemplo, el menú principal u otra sección del proyecto.
  • La pestaña de opciones. Nos muestra distintos botones de activación como:
    • Sección visible solo para usuarios registrados. Puedes elegir que lo pueda ver cualquier usuario o lo puedes filtrar por roles.
    • Elegir una contraseña para acceder.
    • Ponerlo en modo borrador en la APP y seleccionar que sea visible en el menú lateral o en el menú principal.
    • Modo borrador web.
    • Permitir que los usuarios puedan dejar comentarios.
    • Mostrar eventos pasados.
    • Ordenar eventos por fecha en sentido ascendente.
    • Modo horario donde los eventos se agrupan por día de la semana.
    • Mostrar fecha y hora de fin de cada sesión.
  • La pestaña de Activación. Podemos limitar el rango de fecha y hora en la que la sección estará activa.
  • La pestaña de Diseño. Nos muestra la configuración del diseño en la APP y en la Web:
    • APP: Podemos añadir una imagen de cabecera en la sección y el diseño de la pantalla.
    • Web: Podemos añadir una imagen de cabecera y configurar los campos de título y descripción, la alineación y color del texto, y altura de la cabecera.
  • La pestaña de Icono. Puedes elegir un nuevo icono y el color del mismo.

7. Por último guardamos los cambios, y ya tendríamos nuestro evento creado.

Criterio de ordenación de las sesiones de una agenda

Los módulos de tipo agenda, permiten configurar el sentido del orden de los eventos, esto es:

• Ordenación ascendente: Las sesiones de mostrarán en sentido ascendente, mostrando para cada día los eventos en orden cronológico por su fecha de inicio y mostrando las horas en sentido ascendente. Opción configurada por defecto.

• Ordenación descendente: Las sesiones de mostrarán en sentido descendente, mostrando para cada día los eventos en orden cronológico por su fecha de inicio y mostrando las horas en sentido descendente

Para ello, bastará con configurar este comportamiento en las opciones de comportamiento de la sección:

image

También es interesante notar que es posible decidir si deben mostrarse los eventos que ya han pasado e incluso puede configurarse si mostrar o no la fecha y hora de fin de cada sesión:

image

Criterio de ordenación en sesiones a la misma hora:

Cabe puntualizar, el sistema ordenará las sesiones por fecha de inicio de cada uno. Ante sesiones que empiecen a la misma hora y día, el sistema:

1) Mostrará en primer lugar las sesiones definidas como cabeceras y posteriormente las sesiones normales.

2) Las sesiones se ordenarán por el campo "SALA o LUGAR" en sentido ascendente por orden alfabético.  Por tanto, es posible utilizar dicho campo si quiere personalizarse el orden de las sesiones a la misma hora.

Importación de Programa desde Excel

Para realizar la importación del contenido del programa, nos dirigiremos al menú superior del módulo Agenda > "Importación de Excel"

image

La plataforma permite importar los eventos que formarán parte de un Programa, de manera manual, o bien, incluyendo la información a partir de un archivo excel, que cumpla con las instrucciones indicadas. Para que el archivo excel y la información que contiene, pueda ser trasladada al sistema sin problema, es imprescindible tener en cuenta las instrucciones de uso facilitadas.

image

image

Para mayor facilidad en la gestión, además se ofrece una plantilla excel descargable, que podrá ser utilizada para la carga de datos en el módulo.

El fichero, una vez haya sido editado con los datos de nuestro Programa, podrá ser cargado desde:

image

Para casos, en los que nuestro módulo "Agenda" ya contenga información cargada en el programa previamente, la plataforma permite activar una opción adicional que eliminará el contenido ya existente:

image

Al activar este check, el contenido de la sección sería reemplazado por los datos del excel que estamos importando.

En caso que este check se mantenga inactivo, se mantendrá la información actual y la importada. Muy útil para supuestos en los que solamente se necesita actualizar información al contenido, añadiendo datos y/o eventos adicionales al Programa.

Descarga la plantilla aquí