• image

Acreditaciones

Descripción del módulo

Si utilizas un módulo de tipo acreditaciones en tu proyecto, te permitirá controlar el acceso y asistencia con el lector QR.

Es un código QR que contiene información de contacto del usuario en formato VCard, que al ser capturado con la cámara de tu dispositivo, guarda los datos en tu agenda de contactos.

Formatos

Las acreditaciones se pueden configurar para su impresión en papel en formato A4, A5 y en etiqueta en formato Zebra.

Si el proyecto dispone de app, el usuario puede tener descargado el código QR en su área privada.

Dependiendo del formato elegido, dispones de las siguientes opciones:

• Formato A4 con 4 cuadrantes: Acreditación en formato A4 con cuatro cuadrantes. El primero identifica al asistente, los otros tres cuadrantes pueden cambiar su contenido según tus necesidades .
  • Formato A4 con 2 cuadrantes: Acreditación en formato A4 con dos cuadrantes que se repiten para ocupar todo el espacio. El primero identifica al asistente. El segundo de ellos puede personalizarse según tus necesidades.
  • Formato A4 con 1 cuadrante: Acreditación en formato A4 con un único cuadrante que se repite para ocupar todo el espacio.
  • Formato A5 con 2 cuadrantes: Acreditación en formato A5 con dos cuadrantes. El primero identifica al asistente. El segundo de ellos puede personalizarse según tus necesidades.
  • Formato A6 con 1 cuadrante: Acreditación en formato A4 con un único cuadrante.
  • Formato tarjeta 8,5cm x 12,5cm: Acreditación de tamaño 85mmx125mm, ideado con el tamaño de un carnet de plástico, con un único cuadrante.
  • Formato de etiqueta Zebra LP2844: Formato de etiqueta Zebra LP2844 de medidas 76,2x50,8mm con un cuadrante que identifica al asistente.
  • Formato de etiqueta Zebra LP2844 (Apaisado): Formato de etiqueta Zebra LP2844 de medidas 50,8x76,2mm con un cuadrante que identifica al asistente.

image

Ejemplo de acreditación Formato A4 con 2 cuadrantes

Personalizar

Desde aquí puedes configurar el aspecto e información que tendrá tu acreditación.

• Puedes configurar la imagen de fondo que tendrá la acreditación. Recomendamos que en caso de querer modificar esta imagen, se utilice como base nuestra plantilla que puedes descargarte.

image

Ejemplo de acreditación con imagen de fondo

• Se puede ajustar verticalmente la posición del contenido.  Por ejemplo:

Cuadrante 1:

image

Cuadrante 2:

image

image

Acreditación con ajuste vertical diferente en sus cuadrantes

Según el formato elegido, puedes disponer de hasta 4 cuadrantes para configurar:

• Cuadrante 1:

-    Permite mostrar el icono de cabecera del proyecto, código QR para control de accesos, nombre del proyecto, empresa u organización del asistente.

-    Permite destacar hasta 16 roles de usuario: si un usuario tiene más de un rol, aparecerá el primero de ellos según el orden de preferencia que se haya elegido desde aquí.

Por ejemplo, un usuario que dispone de los roles Estudiante/Ponente, aparecerá en la acreditación "Ponente".

image

• Cuadrante 2: Texto libre que se muestra en el segundo cuadrante de la acreditación PDF. Si incluyes un contenido, se reemplazará el contenido por defecto de la acreditación (cuadrante 1).

• Cuadrante 3: Texto libre que se muestra en el tercer cuadrante de la acreditación PDF. Si incluyes un contenido, se reemplazará el contenido por defecto de la acreditación (cuadrante 1).

• Cuadrante 4: Texto libre que se muestra en el cuarto cuadrante de la acreditación PDF.

Los cuadrantes 2,3 y 4 puedes utilizarlos para mostrar información del evento como la carta de presentación, el programa, zona de patrocinio, código de descargar de la App (si el proyecto dispone de ella), ...

Formas de envío

Se puede configurar para que el envío lo realice:

• Cada vez que se registre un usuario en el sistema, se le enviará automáticamente al correo que ha facilitado en su alta. Para ello, es necesario crear y configurar este módulo previamente.

• Una vez creado y configurado el módulo de acreditaciones:

-    A un listado de usuarios, mediante la acción masiva "Enviar email con acreditación" desde Usuarios -> Acciones masivas.

-    A un usuario determinado desde la pestaña "Acreditaciones" en su ficha personal en Usuarios -> Directorio.

-    Descargar todas las acreditaciones para su impresión y entrega en mano a los asistentes en el check in del evento. Para esta opción, debe solicitarlo y se le enviará un archivo .zip.

Control y registro

La lectura del código QR se efectúa desde el módulo Lector QR (véase ayuda).

Exportación de acreditaciones

En el vídeo se muestra de forma gráfica cómo se pueden exportar las acreditaciones.

Funciona de forma similar a la exportación de usuarios:

• Puede filtrarse que roles se van a exportar.
  • Generará un fichero zip que se descarga automáticamente.
  • Al descomprimir este fichero zip, se creará que genera un PDF por acreditación.

En el nombre de cada PDF verás que se identifica apellidos, nombre e email.